网站首页 机构设置 工作动态 工业经济 办事指南 通知公告 重要讲话 县区动态 政策法规 党建工作 政务公开 财政预决算 人事任免
精干高效 团结奋进 服务企业 服务人民 践行"三个代表"重要思想 建设工业强市
· 李建强同志在国企党建工作座谈会
· 李建强同志在全市落实中国制造20
· 李建强同志在全市上半年工业经济
· 文建新同志在全市工业形势分析会
· 李建强在全市剥离国有企业办社会
· 薛有才在全市工业经济工作会上的
· 王建军同志在2014年全市工业经济
  当前位置:首页>专题学习>党建工作
 
      党建工作
市工信委:开好“院坝会” 零距离助力脱贫攻坚
[来源: | 日期:2018-10-16 | 字体:[ ]

为让更多群众了解扶贫政策,增强贫困户脱贫信心,提高贫困户脱贫意愿和自强意识。10月12日,市工信委以“主题党日+”和迎接“国家扶贫日”为契机,组织全委党员、干部到包扶村——洋县纸坊街道办孟浴村开展“院坝议事会”活动,零距离与包联群众拉家常、听建议,算收入、讲政策,面对面沟通,共同探讨脱贫难题。


一是讲政策,讲出扶贫成效。重点围绕近年来中央和省、市委各项优惠政策,围绕中央1号文件精神解读、涉农惠农政策和法律法规等方面,着重对民政兜底、产业帮扶、危房改造、教育助学、医疗保障等方面的惠民政策进行了宣讲。二是算收入,算好群众感恩账。各包联干部从惠民政策入手,深入浅出的与群众算清党和国家惠农的恩情账,农村改革建设成就账,农民生活改善幸福账,特别是近几年全村在道路交通、产业发展等方面发生的变化,用实例来教育群众,激发了群众“只要想改变、办法总比困难多”的信心和决心。三是解民忧,化解难题心连心。各位干部耐心的倾听了群众的心声,仔细了解了群众诉求,点对点地解释了群众最关心的问题,解决了涉及群众利益的事情,对不能当场解决的问题与好的意见建议进行了详细记录,建立台账,做到群众诉求记心头。四是加油干,干群一心齐攻坚。在宣讲过程中,各包联干部还对下一步如何帮扶贫困户彻底实现脱贫致富进行了重点讲解。与会群众也畅所欲言,对自己今后发展计划作了说明,脱贫致富的信心和决心进一步增强。



通过“院坝会”这种接地气、贴近群众的工作方式,我委得到了广大群众的充分信赖和认可,搭建起了干群之间的“连心桥”,不仅精准的收集了民意,还将驻村帮扶工作做到了实处,提升了贫困群众的参与感、获得感和满意度,充分发挥了贫困群众的主体地位和作用。


                                       (驻村工作队)

附件下载:
| 下一篇
 
     

版权所有:汉中市工业和信息化委员会 COPYRIGHT 2010-2011 陕ICP备14003207号-2 网站地图 汉中网安:61230001 监督投诉电话:0916—2626657