网站首页 机构设置 工作动态 工业经济 办事指南 通知公告 重要讲话 县区动态 政策法规 党建工作 政务公开 财政预决算 人事任免
精干高效 团结奋进 服务企业 服务人民 践行"三个代表"重要思想 建设工业强市
· 李建强同志在国企党建工作座谈会
· 李建强同志在全市落实中国制造20
· 李建强同志在全市上半年工业经济
· 文建新同志在全市工业形势分析会
· 李建强在全市剥离国有企业办社会
· 薛有才在全市工业经济工作会上的
· 王建军同志在2014年全市工业经济
  当前位置:首页>专题学习>党建工作
 
      党建工作
市工信委扎实推进“三项整改”工作
[来源: | 日期:2018-09-25 | 字体:[ ]

市工信委认真落实省市“三项整改”工作要求,建立完善工作机制,不断强化工作措施,机关干部作风、营商环境、舆论环境专项整改工作有力有序推进。

对工作责任再明确。在机关“三项整改”动员会召开以后,市工信委党组召开专题会议对“三项整改”进行了再安排,要求各牵头领导、各责任科室要提高站位,树立大局意识,切实抓好整改落实。

对具体工作严要求。在干部作风建设方面,要开展“回头看”,对建立任务清单、台账进行再梳理再修改,落实好市委反馈的23条作风建设方面存在问题的整改工作,同时,做好相关资料的收集归档,特别是,对近两年来抓“激情、干净、超越”主题作风建设要进行梳理,形成本部门作风建设的经验。在提升营商环境方面,要认真做好市委营商环境座谈会征集问题涉及我委4项交办整改工作,各责任科室要主动认领任务,加强沟通协调,按照时间节点推进工作。在舆论环境整治方面,要强化认识,提升工作水平,做好委机关门户网站管理工作,要对机关微信、QQ工作群提出制度性要求,更要加强对外宣传,扩大汉中工业经济改革发展的声音。

对各项工作抓统筹。坚持把整改工作与当前工作结合起来,统筹兼顾,整体推进。一是抓好与脱贫攻坚工作相结合。理顺机关脱贫办的职能,抽调有工作经验的同志充实脱贫攻坚工作的力量;对机关干部进村入户不到位等问题明确要求限时整改。二是与环保工作相结合。对于中省反馈的环保问题和秦岭生态环境问题涉及整改的问题,要再做梳理、动态督导,加强与相关部门和省上沟通衔接,做好销号工作。三是与加强国企改革工作结合起来,要对全市国有企业情况进行梳理,要提高国资监管和国企改革的工作水平。四是与巡察整改工作相结合。各责任领导、责任科室要按照时间节点做好巡查整改工作,所有整改事项必须在10月15日之前完成,力争做到提前销号。

 

     (办公室)

附件下载:
| 下一篇
 
     

版权所有:汉中市工业和信息化委员会 COPYRIGHT 2010-2011 陕ICP备14003207号-2 网站地图 汉中网安:61230001 监督投诉电话:0916—2626657