网站首页 机构设置 工作动态 工业经济 办事指南 通知公告 重要讲话 县区动态 政策法规 党建工作 政务公开 财政预决算 人事任免
精干高效 团结奋进 服务企业 服务人民 践行"三个代表"重要思想 建设工业强市
· 李建强同志在全市落实中国制造20
· 李建强同志在全市上半年工业经济
· 文建新同志在全市工业形势分析会
· 李建强在全市剥离国有企业办社会
· 薛有才在全市工业经济工作会上的
· 王建军同志在2014年全市工业经济
· 李九红同志在全市工业经济工作会
  当前位置:首页>专题学习>党建工作
 
      党建工作
这场工作座谈会,为新时代全市国企党建工作提质增效把脉!
[来源: | 日期:2018-09-12 | 字体:[ ]

9月10日,市国资委党委系统召开国企党建工作座谈会,动员各企业党组织以市委巡察反馈意见整改为契机,扎实推动全面从严治党在国企落地生根,为进一步做强做优做大国有企业,增强国有经济实力、活力、竞争力夯实基础。
 

市委组织部副部长、市委基层办主任、市非公和社会组织党工委书记黄学锋出席会议并作重要讲话,市国资委党委书记李建强、在家党委委员、系统各企业党政主要负责人和表彰对象80余人参加会议。
 

会议表彰了6个先进基层党组织、20名优秀共产党员和优秀党支部书记,号召系统各级党组织和广大党员、党务工作者要学习先进、赶超先进,立足新时代、强化新担当,为企业改革发展稳定和汉中加快追赶超越、高质量建设“三市”、决胜全面小康作出新的贡献。会上,陕钢集团汉钢公司介绍了工作经验,汉运司、市投控集团邮政集团汉中分公司8企业党组织进行了交流发言,达到了相互学习、共同提高的目的。
 

会议充分肯定了近年来我市国资系统各级党组织和广大党务工作者所取得的成绩,要求他们对照新时代新要求,继续把坚持党对国有企业的领导、加强国有企业党的建设作为重要政治任务,紧紧围绕企业中心工作,积极探索符合企业发展实际、顺应党员干部职工意愿、有利于调动方面工作积极性的党建工作新路子,不断提升全市国企党建工作的质量和水平。

会议强调,市国资委党委系统各级党组织要把党的政治建设摆在首位,严格落实党内政治生活制度,坚决做到“两个坚决维护”,不折不扣的落实好党的路线、方针和政策。要加强组织领导,压实工作责任,强化基础保障,从严考核问责,把国企党建抓严抓细抓实。要深入实施“三基建设”工程,扎实开展基层党支部标准化建设和软弱涣散党组织整顿,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。要把加强党的领导和完善企业治理统一起来,建立符合新时代干部要求和适应现代企业制度的选人用人机制。要强化人才队伍建设,进一步优化企业班子结构、增强班子整体能力,建设忠诚担当、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。要准确把握国企党建定位,切实增强政治担当,扎实践行新时代党的组织路线,不断提升党的建设质量,开创国企党建新局面。


                                         (办公室)

附件下载:
| 下一篇
 
     

版权所有:汉中市工业和信息化委员会 COPYRIGHT 2010-2011 陕ICP备14003207号-2 网站地图 汉中网安:61230001 监督投诉电话:0916—2626657