网站首页 机构设置 工作动态 工业经济 办事指南 通知公告 重要讲话 县区动态 政策法规 党建工作 政务公开 财政预决算 人事任免
精干高效 团结奋进 服务企业 服务人民 践行"三个代表"重要思想 建设工业强市
· 李建强同志在全市落实中国制造20
· 李建强同志在全市上半年工业经济
· 文建新同志在全市工业形势分析会
· 李建强在全市剥离国有企业办社会
· 薛有才在全市工业经济工作会上的
· 王建军同志在2014年全市工业经济
· 李九红同志在全市工业经济工作会
  当前位置:首页>专题学习>党建工作
 
      党建工作
市工信委扎实开展纪律教育学习宣传月活动
[来源: | 日期:2018-08-06 | 字体:[ ]

按照市纪委开展纪律教育学习宣传月活动要求,市工信委党组高度重视,认真落实“五个一”要求,在委系统迅速掀起纪律教育学习宣传月活动热潮。截止7月底,已全面完成了该活动任务,取得了实效,我们主要措施是:

高度重视,精心组织。按照市纪委要求,7月初委党组召开专题会议,审定《委系统开展纪律教育学习宣传月活动方案》,对委系统开展好纪律教育学习宣传月活动进行安排部署。做到教育学习宣传和开展业务工作两不误、两促进,以学促改推动工作落实,形式新、内容实、效果好。

突出重点,扎实开展。围绕“五个一”扎实推进纪律教育学习宣传月活动,一是以个人自学和集体学习相结合的方式,在委系统全面系统学习了党纪党规和业务知识;二是在学习基础上,7月25日至7月31日,组织本部门本系统进行纪律教育知识测试,参与率100%,合格率99%以上。三是7月20日召开委全体干部、下属单位领导参加的专题教育会,委纪检组长、国资委纪委书记代表党组(党委)围绕“廉政的内涵和历史沿革、中省市反腐倡廉新要求、工作生活中应重点把握的方面”讲授党风廉政课,要求大家提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩;履职尽责,勇于担当;管己管人管事并重,从严要求;守法遵纪明底线,注重建立长效机制,做政治上的明白人。四是组织委全体干部观看警示教育《永远在路上》,并结合本单位实际,进行相关情况和案例警示教育。五是组织开展以“纪律要求什么、约束什么?我该做什么、怎么做?”主题的大讨论,领导干部带头发言交流,其他同志结合工作及思想实际分别谈了体会,进行了自我剖析,通过交流讨论促使大家牢固树立纪律意识和规矩意识,将他律变成自律,养成良好的行为习惯。

加强督查,确保实效。市工信委(国资委)对委系统事业单位、市属国有企业开展纪律教育学习宣传月活动情况进行督导检查,紧盯“五个一”落实情况,持续传导压力,层层压实责任,推动各项活动内容落地生根。对发现的学习教育活动搞形式、走过场等形式主义问题,将予以严肃问责。从而确保了委系统此项工作综合推进,为转变本系统干部作风,更好的服务服从全市工业经济大局奠定了坚实的思想基础。


                                     (纪检信访室)

附件下载:
上一篇 | 下一篇
 
     

版权所有:汉中市工业和信息化委员会 COPYRIGHT 2010-2011 陕ICP备14003207号-2 网站地图 汉中网安:61230001 监督投诉电话:0916—2626657