网站首页 机构设置 工作动态 工业经济 办事指南 通知公告 重要讲话 县区动态 政策法规 党建工作 政务公开 财政预决算 人事任免
精干高效 团结奋进 服务企业 服务人民 践行"三个代表"重要思想 建设工业强市
· 吴宝华主任在全市上半年工业经济
· 吴宝华同志在政府全体会上的发言
· 吴宝华主任在2015全市工业经济工
· 王建军同志在2014年全市工业经济
· 李九红同志在全市工业经济工作会
· 全市上半年工业经济运行情况通报
· 吴宝华主任在全市工业抓落实促生
  当前位置:首页>专题学习>党建工作
 
      党建工作
市国资委党委召开基层党建述职评议会
[来源: | 日期:2018-02-02 | 字体:[ ]

  2月2日,市国资委党委召开2017年度企业党组织书记抓基层党建工作述职评议会,市国资委党委书记吴宝华出席会议并作讲话,市国资委党委副书记薛有才、纪委书记袁礼海点评问题,会议由市国资委党委组织部部长吴梦起主持。全系统各企业党组织负责人、部分“两代表一委员”和基层党员代表共50余人参加了会议。 

 

 

    

  本次会议认真贯彻落实党的十九大精神,坚持将述职评议作为检验工作、传导压力、夯实责任的重要举措,用心抓细抓实。会前,按照省市要求,精心制定工作方案,下发《关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》,明确时间节点、方法程序,将履职履责、学习贯彻十九大精神、国企党建专项任务、“两学一做”学习教育、党建基础工作等内容作为述职重点。同时,指导企业党组织认真开展自查,并对述职材料进行了严格把关,为开好会议奠定了基础。 

  会上,8位市属国有企业党组织书记围绕抓基层党建工作情况进行现场述职,其他企业党组织书记进行了书面述职。与会人员对述职对象进行了测评。 

  会议认为,2017年,在市委市政府的坚强领导下和市委组织部的具体指导下,市国资委党委系统各级党组织紧扣全面从严治党主线,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕国企党建部署和要求,持续深化党的基层组织建设全面过硬工程,抓基层、打基础,建机制、强弱项,工作取得了新成效。但对照省市要求,还存在一些不容忽视的问题。 

  会议要求,各企业党组织要提高政治站位,全面贯彻党的十九大精神,严格落实党建工作责任制,层层传导压力,坚决扛起管党治党责任。要准确把握新时代党的建设总要求,把政治建设放在首位,统筹抓好思想政治教育、基层组织建设和基础性工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要把提高企业效益、增强企业竞争力、维护企业和谐稳定、实现国有资产保值增值作为党建工作出发点和落脚点,努力实现党建工作与企业改革发展稳定同频共振、互促共赢。 

 

                                     (组织人事处)

附件下载:
上一篇 | 下一篇
 
     

版权所有:汉中市工业和信息化委员会 COPYRIGHT 2010-2011 陕ICP备14003207号-2 网站地图 汉中网安:61230001 监督投诉电话:0916—2626657