网站首页 机构设置 工作动态 工业经济 办事指南 通知公告 重要讲话 县区动态 政策法规 党建工作 政务公开 财政预决算 人事任免
精干高效 团结奋进 服务企业 服务人民 践行"三个代表"重要思想 建设工业强市
· 李建强在全市剥离国有企业办社会
· 吴宝华在全市工业经济工作会议上
· 薛有才在全市工业经济工作会上的
· 吴宝华主任在全市上半年工业经济
· 吴宝华同志在政府全体会上的发言
· 吴宝华主任在2015全市工业经济工
· 王建军同志在2014年全市工业经济
  当前位置:首页>新闻中心>政务公开
 
      政务公开
2017年汉中市工业和信息化委员会部门预算公开说明
[来源: | 日期:2017-03-24 | 字体:[ ]

  一、单位主要职责:  

  (一)贯彻执行中省有关工业和信息化的法律法规和政策,拟定并主旨实施行业或产业发展规划、计划和产业政策,监督检查执行情况。提出优化产业布局、结构调整和政策建议,执行工业行业技术规范和标准并监督实施,知道全市工业行业质量管理工作。 

  (二)提出全市新型工业化发展战略和政策,协调解决新型工业化发展中的重要问题,推进产业结构战略调整和优化升级,推进信息化和工业化融合。 

  (三)监测分析全市工业运行态势,统计并发布相关信息,进行预测预警和信息引导,协调解决行业运行发展中的有关问题并提出政策建议,负责工业应急管理、产业安全和国防动员有关工作。 

  (四)负责提出全市工业和信息化固定资产投资规模和方向,以及市级财政性建设资金的安排意见,按照市政府规定权限审批、核准规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。 

  (五)拟定全市工业和信息化产业能源节约和资源综合选用、清洁生产规划,并组织实施。组织协调相关重大示范工程和新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用。承担全市振兴装备制造业姿势协调的责任。 

  (六)协助省工信厅对在汉的公用通信网、互联网、专用通信网运行及电信与信息服务市场进行监督与服务。推定跨行业、跨部门的互联互通和重要信息资源的开发利用、共享。 

  (七)指导全市工业技术进步、技术创新工作;推动技术创新机制的建设及产学研联合;组织开展新产品、新技术的推广应用工作。负责全市煤炭行业监管工作。 

  (八)负责全市中小企业和非公有制经济的发展和技术进步,将中小企业和非公有制企业纳入全市工业经济系统一规划、总体安排、统筹发展。 

  (九)贯彻国家有关招投标工作法律法规,拟定全市工业信息产业招投标工作规定和实施细则,并监督实施。负责全市工业和信息产业招投标活动的管理和监督执法。 

  (十)研究拟定全市国有企业改革的有关政策,承担市国企改革领导小组办公室的日常工作;推进全市工业和信息产业体制改革和管理创新,知道企业加强管理,扭亏增盈;负责全市企业减负工作。 

  (十一)贯彻执行中省国有资产监督管理的法律法规,根据市政府授权,履行出资人职责,对所监管企业国有资产的保值增值进行监督,加强国有资产的管理工作;推进国有企业的现在企业制度建设,完善工资治理结构;推动国有经济结构和布局的战略性调整;负责指导国有企业股份制改革工作。 

  (十二)代表市政府向市属部分大中型企业派出监事、监事会;负责监事会的日常管理工作。 

  (十三)通过法定程序对有监管企业负责人进行任免、开合并根据其经营业绩进行奖惩;建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。 

  (十四)承担监督所监管企业国有资产保值增值的责任;建立和完善国有资产保值增值指标体系,拟定考核标准;负责所监管企业工资分配管理工作,制定所监管企业负责人收入分配政策并组织实施;维护国有资产出资人的权益。 

  (十五)贯彻执行国家有关国有资产管理的法律、法规;制定并组织实施本市国有资产管理的规范性文件。负责组织所监管企业上交国家资本收益,负责国有资本经营预决算编制和执行等工作。 

  (十六)负责企业党的建设、社会主义精神文明建设和思想政治工作,指导所属企业党组织切实加强和改进党的基层组织建设和党员队伍建设。监督指导企业加强党风廉政建设和反腐败工作;指导企业的老干部工作,知道统一战线工作和工青妇等众团体工作;负责所监管企业的稳定工作。 

  (十七)负责汉中市中省驻汉企业联络处的工作。负责指导市手工业联社工作。 

  (十八)承办市政府交办的其他事项。  

  二、主要工作任务及目标:  

  2017年预期目标是:规模工业总产值达增速达到10%;规模以上工业增加值增速达到11%。  

  三、单位基本情况:  

  汉中市工业和信息化委员会(汉中市国有资产监督管理委员会、汉中市中小企业促进局)是市政府组成部门之一,三块牌子一套人马。共有工作人员144人,其中:在职人60人,离休老干部1人,退休人员83人。  

  执行行政会计制度,部门预算由1个独立单位构成。  

  四、2017年单位预算收入和支出情况:  

  1、部门预算收入:2017年总收入:1203.30万元。  

  2、部门预算支出:2017年总支出:1203.30万元。  

      其中: 基本支出:1173.30万元,分别是:工资福利支出411.20万元,商品和服务支出87.50万元,对个人和家庭的补助支出670.60万元,其他资本性支出4万元。

            专项支出:30万元。

    3、无政府性基金支出。       

  五、“三公经费”较上年预算变动情况:  

  2017年预算“三公经费”24.20万元,其中:出国出境0元,公务车辆运行 16万元,公务接待8.2万元。2017年“三公经费”不包含会议费和培训费。 

  2017年预算“三公经费”31万元,较上年上升28.1 %。其中:公务车辆运行费23万元,较上年上升43.7%,公务接待费8万元,较上年下降2.4%。公车运行费上升的原因是由于以前年度的预算是按照财政预算下达数字填列,今年是参照本单位以前年度的实际情况预算填列。   

     

    

                             汉中市工业和信息化委员会

                                  2017年3月 

 

附表1:

 

附表2:

附表3:

 

附表4:

 

附表5:

附表6:

 

附表7:

     

附表8:

  

附表9:

 

附表10:

 

附表11:

附件下载:
| 下一篇
 
     

版权所有:汉中市工业和信息化委员会 COPYRIGHT 2010-2011 陕ICP备14003207号-2 网站地图 汉中网安:61230001 监督投诉电话:0916—2626657