网站首页 机构设置 工作动态 工业经济 办事指南 通知公告 重要讲话 县区动态 政策法规 党建工作 政务公开 财政预决算 人事任免
精干高效 团结奋进 服务企业 服务人民 践行"三个代表"重要思想 建设工业强市
· 李建强同志在全市落实中国制造20
· 李建强同志在全市上半年工业经济
· 文建新同志在全市工业形势分析会
· 李建强在全市剥离国有企业办社会
· 薛有才在全市工业经济工作会上的
· 王建军同志在2014年全市工业经济
· 李九红同志在全市工业经济工作会
  当前位置:首页>新闻中心>政务公开
 
      政务公开
汉中市工业和信息化委员会2016年政府信息公开年度报告
[来源: | 日期:2017-03-09 | 字体:[ ]

   据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《汉中市政府信息公开规定》,现公布2016年度市市工信委政务信息公开年度工作报告。本报告数据统计时限为2016年1月1日至2016年12月31日。报告在汉中市工信委网站(网址为http://gxw.hanzhong.gov.cn/)公开,如对本报告有疑问,请与汉中市工信委办公室联系(地址:汉中市汉台区民主街43号,邮编:723000,联系电话:0916-2626339,传真0916-2626339)。

    一、信息公开工作基本情况和要点落实情况

    2016年,我委认真贯彻落实政府信息公开条例和中省市决策部署,坚持以公开为常态、不公开为例外,扎实推进政府信息公开,保障了社会公众对工业经济工作的知情权、参与权、表达权和监督权,较好地实现了“让信息多说话,让群众少跑腿”,有力提升了政府公信力。

    (一)完善政务公开硬软件。加强网站的建设和管理,及时调整和更新网上服务事项,确保公众能够及时有效获得信息。开展了门户网站保密检查和关键信息技术填报工作,确保委网站的安全、正常使用。

    (二)调整了组织机构。因人事变动,调整了我委信息公开工作领导小组人员,调整后以主要负责人为组长,其他负责人为副组长,各科室负责人为成员的信息公开领导小组,切实保证了信息公开工作组织机构的有序衔接。

    (三)建立健全了政府信息公开制度。对网站栏目名称、格式及内容,统一标准、统一格式、规范管理。机关各科室根据各自的业务工作范围,负责相关栏目信息的内容更新,努力提高上网信息质量。同时,对信息稿件的质量和时效性严格把关,经分管主任审核无误后,由管理人员及时上网发布。为避免信息重复上网,实行归口发布,对业务交叉或综合性较强的信息,按照“第一优先”的原则,予以上网发布,其他人员不再加载发布此内容。加强考核奖惩,成绩突出的予以表彰,工作不力的予以批评。

    (四)稳步开展日常政务公开。通过我委网站主动公开各类政府信息136条。利用《汉中日报》等媒体,刊登我委“十二五”工作情况报道;2016年8月,在市政府新闻发布厅邀请30余家媒体召开了我市工业经济撤地设市20周年新闻发布会。

    二、人大代表建议政协提案办理结果公开情况

    本年度办理人大代表建议9件,政协提案3件,均已全部按期办结,并按照相关要求和规定予以公开回复。复函格式规范率、走访率、《征求意见稿》回收率均为100%。

    三、主动公开政府信息情况

    全面推进部门预决算公开及三公经费公开工作。2016年,继续按照要求实现了财政预决算、部门预决算及“三公”经费预决算等方面信息公开。支出预决算细化到政府收支功能分类的项级科目,经济分类的款级科目,将“三公”经费、会议费及培训费单独列表,方便全社会监督查看。

    四、依申请公开及政府信息公开收费、减免情况

    本年度我委未受理依申请公开信息,对依申请公开政府信息未收取任何费用。

    五、政府信息公开行政复议与行政诉讼情况

    本年度我委无因政府信息公开工作引发的申请行政复议或提起行政诉讼的情况。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

2016年,我委政务信息公开工作稳步推进,取得了一些成绩,但也存在不少有待完善解决的方面,特别是干部职工对政务公开概念界定不清,无法准确判断依申请公开信息的属性是“公开”还是“保密”、网站功能还不够丰富,公开的信息量和质量与群众所需仍有差距,与群众沟通交流还不便捷高效等问题。2017年,我委将按照要求,着力解决薄弱环节,从平台建设、制度完善和丰富信息等方面改进政务公开工作,将政务公开向重点公开、全过程公开推进,不断增强公开透明度,并在继续优化办事服务上下功夫,使我委的政务公开工作得到进一步深化。一是进一步深化公开内容。着力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,对公开内容进行动态扩展,重点推进部门预决算,法规职责、人事管理的依法公开,使政务公开内容更加充实。二是强化政务公开意识。通过继续加大培训力度,让干部职工能够准确了解把握政府信息公开的范围、原则、主要内容、具体流程和所要承担的责任,提高干部职工的政务公开意识、服务意识和工作能力,并加强督促检查,实现政务公开工作与日常工作的无缝衔接,推动我委信息公开工作再上新台阶。三是不断完善政务公开硬软件建设。积极发挥各类信息载体在资源整合、服务公众方面的作用,扩大我委政务公开影响力和宣传力。

 

 

 

                          汉中市工业和信息化委员会

                              2017年3月7日

附件下载:
上一篇 | 下一篇
 
     

版权所有:汉中市工业和信息化委员会 COPYRIGHT 2010-2011 陕ICP备14003207号-2 网站地图 汉中网安:61230001 监督投诉电话:0916—2626657