网站首页 机构设置 工作动态 工业经济 办事指南 通知公告 重要讲话 县区动态 政策法规 党建工作 政务公开 财政预决算 人事任免
精干高效 团结奋进 服务企业 服务人民 践行"三个代表"重要思想 建设工业强市
· 吴宝华主任在全市上半年工业经济
· 吴宝华同志在政府全体会上的发言
· 吴宝华主任在2015全市工业经济工
· 王建军同志在2014年全市工业经济
· 李九红同志在全市工业经济工作会
· 全市上半年工业经济运行情况通报
· 吴宝华主任在全市工业抓落实促生
  当前位置:首页>新闻中心>政务公开
 
      政务公开
汉中市工信委关于做好2011年度安全生产消防安全目标考核工作的通知
[来源: | 日期:2015-01-16 | 字体:[ ]
 汉市工信发2011119

 

市属企业:

为了认真落实年度安全生产、消防安全工作目标责任制,根据市政府有关目标考核工作要求,现将市属企业2011年度安全生产消防安全责任目标考核工作的有关事项通知如下:

一、考核内容

1、安全生产、消防安全方针、政策、法律、法规贯彻落实情况,责任目标分解落实和管理情况。

2、安全生产监督管理体系建设和安全监督员、义务消防队建设情况,安全生产监管必需的办公条件、基础设施配备情况,应急救援机构建设、应急救援预案完善和日常管理情况。

3、安全行动落实情况,“安全生产月”“全国消防日”活动开展情况。

4、重点行业、领域安全生产专项整治情况和日常检查情况,打击“三非”情况。

5、安全生产法律法规教育和培训情况。

6、重大危险源监控和重大事故隐患排查治理工作情况,建立健全应急救援体系情况。

7、安全生产“三同时”制度执行情况。

8、职工安全健康工作开展情况。

9、安全生产基层基础工作。

10、事故报告、统计、调查处理工作开展情况。

11、安全生产控制指标完成情况。

二、考核等级

1、优秀,考核得分90

2、先进,考核得分80

3、达标,考核得分60分以上

4、不达标,考核得分60分以下

三、考核办法

本年度考核采取平时考核与年终考核相结合的原则,采取月考核、季通报、半年督查、年终综合考核的办法。平时考核占总分的60%。年终考核占总分的40%

月考核,各企业按照与市工信委签订的《安全生产目标责任书》、《消防安全目标责任书》和重点工作,每月自查后,如实报告安全生产目标运行情况。市工信委监管企业的月报,为其建立安全生产月考核台帐。

季通报,市工信委每季根据企业的月报和督查、抽查情况,对各监管企业的安全生产目标运行情况及重点工作落实情况进行通报。

半年督查,市工信委组成督查组对各企业半年安全生产目标消防目标完成情况进行督查,督查情况作为年终考核的重点依据。

年终考核,由各企业对照目标责任书,进行自查、自评,写出本年度安全生产、消防安全目标完成情况总结。市工信委组织考核组,采取听汇报、查资料、实地查看等方法,对各企业进行综合考核。

四、有关要求

1、各企业要高度重视,加强领导,认真按照安全生产、消防安全目标认真开展工作,并将目标任务层层分解,下达到各基层单位。

2、按照《市目标考核办法》的要求,对目标考核优秀单位给予表彰;对考核不达标单位,实行安全生产一票否决。

 

 

 

 

二○一一年八月二十日

附件下载:
上一篇 | 下一篇
 
     

版权所有:汉中市工业和信息化委员会 COPYRIGHT 2010-2011 陕ICP备14003207号-2 网站地图 汉中网安:61230001 监督投诉电话:0916—2626657