网站首页 机构设置 工作动态 工业经济 办事指南 通知公告 重要讲话 县区动态 政策法规 党建工作 政务公开 财政预决算 人事任免
精干高效 团结奋进 服务企业 服务人民 践行"三个代表"重要思想 建设工业强市
· 吴宝华主任在全市上半年工业经济
· 吴宝华同志在政府全体会上的发言
· 吴宝华主任在2015全市工业经济工
· 王建军同志在2014年全市工业经济
· 李九红同志在全市工业经济工作会
· 全市上半年工业经济运行情况通报
· 吴宝华主任在全市工业抓落实促生
  当前位置:首页>新闻中心>政务公开
 
      政务公开
汉中市工信委2010年安全生产责任制措施
[来源: | 日期:2015-01-16 | 字体:[ ]
 汉市工信发〔20102

 

 

 

根据全省安全生产工作会议和市委、市政府关于2010年工作的总体要求,今年安全生产工作的指导思想和工作目标是:深入贯彻落实科学发展观,坚持安全发展理念,贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针。继续深入开展“安全生产年”活动,以预防为主,加强监管,落实责任为重点,强化全社会安全意识,强化企业主体责任,严格落实安全生产责任制,完善安全生产长效机制,努力实现全系统安全生产事故总量下降,事故减少,杜绝特重大事故发生,安全生产形势稳定好转的总体奋斗目标。

一、安全生产职责

()继续深入学习《陕西省安全生产条例》,把它作为全年的大事抓紧抓好。认真贯彻执行《条例》和中省市《关于进一步加强安全生产工作的决定》及相关法律、法规,制定落实《关于进一步加强安全生产工作的决定》的具体措施意见,结合实际制定本单位安全生产配套规定和细则,并组织实施。

()落实安全生产责任制,明确年度安全生产控制指标,建立安全生产控制指标体系,对安全生产情况实行定量控制和考核。企业法人代表是本企业的安全生产第一责任人,企业建立健全安全生产责任制,必须逐级签订安全生产目标责任书,层层落实安全生产责任,建立“季度自查、半年督查、年终考核”的督查制度。

()各企业要制定重、特大生产安全事故应急救援预案,建立应急救援体系和生产安全预警机制,组织重、特大安全事故应急救援和善后处理。

()做好铁路道口安全管理工作,落实安全责任,各县区道口办,要和道口监护人员签安全责任书,做到责任到位,安全到位,确保行车、行人安全。

()加强煤矿安全生产管理,把煤矿安全生产工作抓紧抓实,与市属有关企业签订责任书,督促企业要落实安全责任制,加大检查力度,消除事故的发生。

()加强安全生产宣传教育,普及安全常识,强化安全意识。

二、奖惩

()对在安全生产中能贯彻国家安全生产法律法规和本实施意见,认真履行职责,完成工作任务,并做出显著成绩的单位和个人,市工信委给予表彰奖励。

()对在安全生产中违反国家安全生产法律、法规和本实施意见,未能完成目标任务或造成重大、特大事故的,将依照国务院《关于特大安全事故行政责任追究的规定》及相应考核办法进行批评、教育或处罚。

 

 

 

 

OO年七月十一日    

 

附件下载:
上一篇 | 下一篇
 
     

版权所有:汉中市工业和信息化委员会 COPYRIGHT 2010-2011 陕ICP备14003207号-2 网站地图 汉中网安:61230001 监督投诉电话:0916—2626657