网站首页 机构设置 工作动态 工业经济 办事指南 通知公告 重要讲话 县区动态 政策法规 党建工作 政务公开 财政预决算 人事任免
精干高效 团结奋进 服务企业 服务人民 践行"三个代表"重要思想 建设工业强市
· 李建强同志在第三季度全市工业经
· 李建强同志在国企党建工作座谈会
· 李建强同志在全市落实中国制造20
· 李建强同志在全市上半年工业经济
· 文建新同志在全市工业形势分析会
· 李建强在全市剥离国有企业办社会
· 薛有才在全市工业经济工作会上的
  当前位置:首页>新闻中心>县区动态
 
      县区动态
脱贫了,我要更勤劳
[来源: | 日期:2018-11-05 | 字体:[ ]

“你们辛苦了!劳烦你们牵挂着,我们今年脱贫了”。听着这些熟悉温暖的话,帮扶干部脸上露出了舒心的微笑。

庞国庆,住李家坪村李家坪组,家中5人。每年夏天白河涨水时,会冲毁搭建的木头便桥,隔河而居的庞国庆等几户人家出行极为不便,有时一连一个多月也出不了门。2016年因交通不便,庞国庆被确定为在册贫困户,经贸局帮扶干部和他家结成了“亲戚”。针对他们家的穷根子,经常入户宣讲集中安置政策,打消了老庞的顾虑,在李家坪村集中安置点登记了一套100平方房米安置房,房子已在2017年竣工入住。看着新修的二层安置房,庞国庆眼里满是喜悦,高兴的说:“这下好了,我们再也不担心下雨涨水了。”

住房问题是解决了,可得有稳定的收入,脱贫才能稳得住。帮扶干部耐心帮助他们制定产业发展规划,宣传产业扶持政策,鼓励庞国庆一家谋划自身发展,勤劳致富。用他的话说:“上有党的好政策,还有你们这些党的好干部再帮一把,我们自己也要努力奔腾,日子不能过到后面去”。他积极参加村上举办的实用技术培训,发展有茶园、油牡丹、莲菜、养猪等长中短产业,还种的有生姜,玉米、水稻、油菜等农作物,农闲时节外出务工,一年四季不空闲。

庞国庆用勤劳的双手换来了丰硕果实,成为周边贫困户致富的榜样,2018年前三季度,他家人均纯收入达到12200元。


                                      (略阳县经贸局)

附件下载:
| 下一篇
 
     

版权所有:汉中市工业和信息化委员会 COPYRIGHT 2010-2011 陕ICP备14003207号-2 网站地图 汉中网安:61230001 监督投诉电话:0916—2626657