网站首页 机构设置 工作动态 工业经济 办事指南 通知公告 重要讲话 县区动态 政策法规 党建工作 政务公开 财政预决算 人事任免
精干高效 团结奋进 服务企业 服务人民 践行"三个代表"重要思想 建设工业强市
· 吴宝华在全市工业经济工作会议上
· 薛有才在全市工业经济工作会上的
· 吴宝华主任在全市上半年工业经济
· 吴宝华同志在政府全体会上的发言
· 吴宝华主任在2015全市工业经济工
· 王建军同志在2014年全市工业经济
· 李九红同志在全市工业经济工作会
  当前位置:首页>新闻中心>县区动态
 
      县区动态
共书港宁协作新答卷,港宁召开对口协作第四次联席会议
[来源: | 日期:2018-04-18 | 字体:[ ]

  4月15日上午,港宁对口协作第四次联席会议在港闸举行,宁强特色农产品暨文化旅游产品进南通港闸推介会成功举办。港宁双方签订合作项目协议,宁强县进行农产品、旅游、重点合作项目推介。港闸区委书记沈红星、宁强县委书记陈剑彬分别讲话。 

  在港宁对口协作第四次联席会议上,沈红星说,去年12月,我有幸到宁强参观学习,充分体验到“蜀道明珠”的魅力风采。他讲了三点:(一)生态环境好宁强山清水秀,空气质量高,生活在这样美好的环境中,是真正幸福的。宁强的生态环境,是港闸生态治理方面的学习标杆。(二)干部作风好宁强干部开拓创新、夜以继日为地方发展付出心血。干部心系百姓、尽心履职,得到群众认可,是港闸学习的榜样(三)发展前景好宁强的发展态势好,发展后劲足。我们两地结对共建,虽然时间短,但交流密切、成果丰硕。沈红星说,下一步,两地要加强干部交流,加强人员交往,加强产业项目对接,加强旅游产品推介,真正把港宁两地一起发展好、建设好。 

  宁强县委书记陈剑彬表示,港宁两地干部群众之间结下了深厚感情,这种千里之外、来之不易的缘分,我们倍加珍惜。随着港宁协作的不断推进、不断深入,我们相信,这种缘分会越来越真,这份情谊会越来越深。希望港闸党政及社会各界能够继续关心、支持和帮助宁强,希望港宁之间多联系、常走动,越走越近、越走越亲,加速推进多方面的务实合作,携手打造新时代东西部扶贫协作新样板。我们将坚定信心、自立自强,用真抓实干来感恩、用脱贫成效来回馈,努力早日实现宁强脱贫奔康、富民强县、追赶超越目标。  

  会上,港宁协作产业园举行招商引资项目签约。南通客商白向阳与宁强县循环经济产业园管委会签订《新能源纳米级微球项目投资协议》;南通国正建设工程有限公司与宁强县青木川镇签订《宁强县青木川文旅商综合体项目协议》。 

  上午,宁强特色农产品暨文化旅游产品推介会也顺利举行。宁强县委副书记、县长黎建军,港闸区委副书记、区长、区政协主席曹金海分别发表热情洋溢的致辞。 

  黎建军说,举办这次推介活动,集中展示我县各类绿色优质农特产品和文化旅游产品,就是希望把宁强最好的绿色生态农产品和最美的文化旅游资源推荐给港闸的各位朋友和广大消费者,推动“宁货进港”“港人赴宁”,打开宁强特色农产品销售渠道,加快全县旅游产业发展,促进我县经济社会追赶超越。我们热切期盼各位企业家朋友到宁强考察投资,在特色农产品精深加工、农业人才培养、技术设备引进、龙头企业发展、旅游开发、市场开拓等多方面开展合作。 

  曹金海说,港闸将抓住南通汉中两地通航的大好机遇,加快建立“产品互推、客源互送、线路互动”的区域旅游协作机制,助推宁强文化旅游产业快速发展。 

  曹金海表示,要大力支持港闸贸易、流通、零售企业到宁强集中采购,建立原料基地,开展深加工合作,帮助宁强拓展南通乃至长三角广阔市场,让宁强原生态产品走向长三角。  

  宁强县人民政府副县长汤新军主持宁强特色农产品暨文化旅游产品进南通港闸推介会。 

  会上,双方签订合作项目协议,宁强县进行农产品、旅游、重点合作项目推介。南通、宁强企业代表分别发言。与会人员参观了宁强特色农产品暨旅游产品展示区。 

  朱玉强、王斌、谢小兵、张华、张军、周卫平、宣志成等港闸区的领导,梁继光、张钧、马明华等宁强县领导参加活动。

 

                                   (宁强县经贸局) 

附件下载:
| 下一篇
 
     

版权所有:汉中市工业和信息化委员会 COPYRIGHT 2010-2011 陕ICP备14003207号-2 网站地图 汉中网安:61230001 监督投诉电话:0916—2626657