网站首页 机构设置 工作动态 工业经济 办事指南 通知公告 重要讲话 县区动态 政策法规 党建工作 政务公开 财政预决算 人事任免
精干高效 团结奋进 服务企业 服务人民 践行"三个代表"重要思想 建设工业强市
· 吴宝华主任在全市上半年工业经济
· 吴宝华同志在政府全体会上的发言
· 吴宝华主任在2015全市工业经济工
· 王建军同志在2014年全市工业经济
· 李九红同志在全市工业经济工作会
· 全市上半年工业经济运行情况通报
· 吴宝华主任在全市工业抓落实促生
  当前位置:首页>新闻中心>县区动态
 
      县区动态
执纪监督无禁区
[来源: | 日期:2018-02-13 | 字体:[ ]

  “贯彻落实工作缺乏积极性,行动有差距;有不敢担当、慢作为、谈条件的现象,克服困难的能力不够;有衙门作风、特权思想现象”,今年以来宁强县经贸局纪检组列出目前本单位“四风”方面存在的问题。 

  大家已经习惯这种监督批评的声音。纪检监察工作离不开局党组的重视和支持,更与党组强化主体责任的担当密切相关。县经贸局党组重视支持纪检监察工作、强化主体责任,形成逢会必讲,承案必查的工作氛围 

  局党组提出“把作风搞实,按法办事;把风气搞正,按规矩办事”的工作要求,坚持每年召开机关党风廉政建设和自身反腐败工作推进会,部署安排机关党风廉政工作。2017年,先后4次召开会议,学习党风廉政建设新精神、新要求,研究部署落实工作,其中9次专题研究党建、纪检监察工作。 

  为了更好履行职责,局班子成员坚持从自身做起,严格落实“三会一课”制度,定期通过微信群组织干部学习、讨论;同时派人到县纪委跟班学习、参加专题培训。2014年9月至10月,县纪委巡查组对局党组进行了巡视。对巡视反馈的6类19项问题,纪检组严格按照党组提出的整改要求,督促相关股室和下属单位整改,提出了17项105条整改措施,列出清单,逐条抓落实。 

  纪检组在抓“一岗双责”落实上,严把政治关、廉洁关,使监督全覆盖、无空白。局班子成员逐一谈心,与股室干部“一对一”“面对面”谈话13人次;对新任、提拔、遴选人员进行廉政教育3余人次;2016年处理违纪人员3人次。 

 

                                      (宁强县经贸局)

附件下载:
| 下一篇
 
     

版权所有:汉中市工业和信息化委员会 COPYRIGHT 2010-2011 陕ICP备14003207号-2 网站地图 汉中网安:61230001 监督投诉电话:0916—2626657