网站首页 机构设置 工作动态 工业经济 办事指南 通知公告 重要讲话 县区动态 政策法规 党建工作 政务公开 财政预决算 人事任免
精干高效 团结奋进 服务企业 服务人民 践行"三个代表"重要思想 建设工业强市
· 吴宝华主任在全市上半年工业经济
· 吴宝华同志在政府全体会上的发言
· 吴宝华主任在2015全市工业经济工
· 王建军同志在2014年全市工业经济
· 李九红同志在全市工业经济工作会
· 全市上半年工业经济运行情况通报
· 吴宝华主任在全市工业抓落实促生
  当前位置:首页>新闻中心>县区动态
 
      县区动态
略阳县经贸局狠抓脱贫攻坚整改工作
[来源: | 日期:2017-10-27 | 字体:[ ]

  根据市际脱贫攻坚交叉检查反馈意见和县委安排部署,略阳县经贸局认真分析研判脱贫攻坚严峻形势,全局上下狠下一条心背水一战,确保完成今年的脱贫攻坚任务。 

  一是提高站位,统一思想。把脱贫攻坚工作作为首要政治任务,强化看齐意识,以上率下,坚持把政策宣传贯穿于脱贫攻坚全过程,与扶贫扶智扶志相结合,提高政策知晓率,增强农户内生动力,扭转工作被动局面。 

  二是直面问题,扎实整改。针对检查反馈黑河镇李家坪村6方面问题,目前,正在对去年已脱贫户进行再核查,稳固帮扶措施,强化后续帮扶;对2017年退出户进行再核查,看程序是否规范,资料是否完备,帮扶成效是否明显;对移民搬迁贫困户、分散安置户、危房改造户,了解建房进度,解决水电路等具体问题,确保按期完工;对产业发展,动员引导农户加入村级经济组织等,解决增收难题,防止返贫。 

  三是增添力量、加强管理。在原有驻村干部的基础上增派了农村工作经验丰富的干部支援,纪检组加强工作督查督办,掌握驻村干部实际情况,生活上给予关心、工作上给予支持与服务、纪律上严格要求,不断强化驻村干部管理。 

 

                                   (略阳县经贸局)

附件下载:
| 下一篇
 
     

版权所有:汉中市工业和信息化委员会 COPYRIGHT 2010-2011 陕ICP备14003207号-2 网站地图 汉中网安:61230001 监督投诉电话:0916—2626657