网站首页 机构设置 工作动态 工业经济 办事指南 通知公告 重要讲话 县区动态 政策法规 党建工作 政务公开 财政预决算 人事任免
精干高效 团结奋进 服务企业 服务人民 践行"三个代表"重要思想 建设工业强市
· 李建强同志在全市落实中国制造20
· 李建强同志在全市上半年工业经济
· 文建新同志在全市工业形势分析会
· 李建强在全市剥离国有企业办社会
· 薛有才在全市工业经济工作会上的
· 王建军同志在2014年全市工业经济
· 李九红同志在全市工业经济工作会
  当前位置:首页>新闻中心>通知公告
 
      通知公告
关于印发2018年第一次全市剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作专项督查方案的通知
[来源: | 日期:2018-06-04 | 字体:[ ]

  汉中市剥离国有企业办社会职能和 

  解决历史遗留问题工作领导小组办公室 

  关于印发《2018年第一次全市剥离国有企业 

  办社会职能和解决历史遗留问题工作 

  专项督查方案》的通知 

    

市级各有关部门、各县(区)人民政府: 

  按照市政府工作安排,市剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作领导小组将于近期对全市剥离办社会工作进展情况进行一次全面督查。为了做好本次督查工作,现就有关事项通知如下: 

  一、督查时间:2018611日至615 

  二、开展自查:各县(区)对照《汉中市剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作领导小组办公室关于转发省剥离领导小组<关于全面完成2018年度剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作任务的通知>的通知》和督查方案逐项自查,认真填写相关表格,汇总分析后,形成自查报告。(各县(区)填写《督查方案》附表1-10 

  三、督查方式:采取听汇报和现场检查的方式开展督查。各督查组到各县(区),要先组织召开所在地移交企业座谈会和接收单位座谈会,掌握情况后,再听取各县(区)政府剥离国有企业办社会工作汇报,反馈有关问题。现场检查要选取至少1户企业、1家接收单位现场调研查看剥离办社会工作进展情况。 

  四、各督查组要做好督查安排,与督查对象及时对接。各县(区)和企业要做好督查相关准备工作。 

  五、各县(区)要将相关表格和自查报告于68日前报送市剥离领导小组办公室和各督查小组。 

  六、督查结束后,各督查小组要在620日前将督查报告报送市剥离领导小组办公室,同时反馈给各县(区)政府,各县(区)政府于623日前以文件形式向市剥离领导小组办公室报送整改落实措施。 

    

   人:曹凯瑞 

  联系电话:0916-2626275  

      真:0916-2626585 

  邮件地址:295105297@qq.com 

    

  附件:2018年第一次全市剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作专项督查方案 

  督查方案附表电子版下载:市国资委网站 

    

    

  汉中市剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作领导小组办公室 

                             2018531 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

  附件: 

    

  2018年第一次市剥离国有企业办社会职能 

  和解决历史遗留问题工作专项督查方案 

    

  根据市政府工作安排,市剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作领导小组拟对(区)国有企业剥离办社会工作进行次全面督查现提出以下督查方案  

  一、督查目的 

  年底前,全面完成“三供一业”分离移交工作;基本完成企办教育医疗机构深化改革工作和独立工矿区剥离办社会综合改革工作;逐步推开退休人员社会化管理工作。6月底前,完成市政设施、社区管理职能分离移交收尾工作。 

  二、督查内容 

  (一)“三供一业”分离移交工作 

  1、辖区内移交和接收企业是否全面完成分离移交正式协议签订工作; 

  2、签订协议的项目是否及时启动资产划转(包括固定资产和维修改造资金)和管理服务职能移交接收工作; 

  3、交接双方对维修改造方案和费用预算无法达成一致时,有关部门是否及时介入,做好协调、指导工作; 

  4维修改造涉及审批事项的“绿色通道”是否建立,及运行情况; 

  5、是否及时纠正分离移交中存在的不合理做法; 

  6、分离移交中存在的困难和问题; 

  7、分离移交中好的做法和经验。 

  (二)市政设施、社区管理职能移交收尾工作 

  1、辖区内各国有企业是否完成市政设施、社区管理职能分离移交申请; 

  2、移交企业是否与政府指定的接收单位签订了分离移交协议; 

  3、签订协议后是否及时启动资产、职能、人员等的接收工作; 

  4、是否按照“原则以现状移交”的要求开展分离移交工作。 

  (三)教育、医疗机构深化改革工作 

  1、对原则上应移交地方管理的国有企业办普通中小学、学前教育、全日制普通本科高校和经协商一致地方同意接收的企业办职业教育机构、非营利性医疗机构,辖区内的各国有企业是否递交了移交申请; 

  2、接到企业申请后是否及时指定接收单位; 

  3移交企业是否与政府指定的接收单位签订了分离移交协议; 

  4、签订协议后是否及时启动资产、职能、人员等的接收工作; 

  5、有关部门是否主动做好企办医疗教育机构集中管理和市场化改革的指导和服务工作; 

  6、深化改革中存在的困难和问题; 

  7、深化改革中好的做法和经验。 

  (四)独立工矿区剥离办社会职能工作 

  1是否全面启动辖区内独立工矿区企业剥离办社会工作; 

  2、是否签订正式移交协议; 

  3、启动移交情况和接收情况; 

  4、分离移交中存在的困难和问题; 

  5、分离移交中好的做法和经验。 

  (五)退休人员社会化管理工作 

  辖区内退休人员社会化管理工作有关情况。 

  三、督查小组分工 

  按照剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作领导小组要求,本次督查继续按照2017年下半年督查安排,成立了3个督查小组对全市剥离办社会工作进行督查。具体如下: 

      第一组 

  组长:市国资经营办主任袁玫 

  成员市财政局企业科科长焦国忠 

        市国资委统计评价考核科科长杨鹏(联络员) 

        市国资委统计评价考核科副主任科员刘柏萱 

  督导(区):汉台区、南郑区、城固县、西乡县 

      第二组 

  组长:市发改委总工 

  成员市发改委体改科科长李旌红 

        市国资委产权科科长汤继红(联络员) 

        市民政局基政科科长江小飞 

  督导(区):勉县、略阳县、镇巴县 

  第三组 

  组长:市住管局副局长曹志安 

  员:市住管局物业科科长张勇 

  市水利局城乡供水科科长刘俊荣 

        市国资委产权科科员沈方方(联络员) 

  督导(区):洋县、宁强县、佛坪县 

  四、工作要求 

  (一)时间安排。2018一次督查计划611日至615日。     

  (二)督查人员。督查小组成员原则按照2017年督查安排保持不变,如个别人员因工作调整发生变化,由督查人员所在部门安排同级别人员进行替换,并将更换人员名单上报市领导小组办公室。 

  )自查工作。(区)要做好自查工作、备好有关资料,主动联系督察小组,确定督查时间和督查要求,做好督查准备工作。 

  (四)督查方式。要求各督查组采取听取汇报、查阅资料、现场抽查等方式进行督查,并及时向有关单位反馈存在的问题和整改要求。 

  1、召开专题会议,听取各县(区)政府剥离国有企业办社会工作汇报,主要听取工作安排部署、部门责任分工、考核督查工作等情况汇报; 

      2、组织所在地企业和接收单位召开座谈会,听取移交工作及接收工作进展情况汇报,主要听取工作安排部署、移交和接收工作进展、接收工作方式和条件、与接收单位和所在地政府沟通情况、工作存在问题和建议等; 

      3、选取所在地12户有代表性的企业职工家属区,实地调研、重点督查“三供一业”分离移交工作开展情况。 

  (五)资料收集。各小组要做好资料收集和整理工作。注意收集推进剥离办社会工作出台的相关文件复印件,督查对象的任务量,工作进展情况,完成和签订正式协议的复印件,协调解决有关问题或提交申请的复印件,整理后交剥离办。 

  (六)督查总结。按时提交督查报告。本次督查工作完成后,各督查小组在620日前向市剥离办提交书面督查报告,同时反馈给各县(区)政府,内容包括任务情况、工作进展情况、存在问题、解决思路、重点督查内容的有关情况,工作亮点等。剥离办将有关情况汇总后,报市剥离领导小组。 

  (七)整改落实。各县(区)政623日前以文件形式向市剥离领导小组办公室报送整改落实措施。 

  (八)各督查小组要严格遵守有关纪律规定。原则上组长不能更换,小组成员不得无故请假缺席督查工作。小组成员如有特殊情况,需向组长和领导小组办公室请假,并由本单位安排人员替换。各督查小组组长单位负责落实交通工具等有关事宜。各小组联络员要主动与接督查的单位联系人对接,确定有关事项。 

  

    附表:剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作进展情况统计表(各县(区)填报附表1-10

 

 

                      

 

 

附件下载: 剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作进展情况统计表.xlsx
上一篇 | 下一篇
 
     

版权所有:汉中市工业和信息化委员会 COPYRIGHT 2010-2011 陕ICP备14003207号-2 网站地图 汉中网安:61230001 监督投诉电话:0916—2626657