网站首页 机构设置 工作动态 工业经济 办事指南 通知公告 重要讲话 县区动态 政策法规 党建工作 政务公开 财政预决算 人事任免
精干高效 团结奋进 服务企业 服务人民 践行"三个代表"重要思想 建设工业强市
· 吴宝华主任在全市上半年工业经济
· 吴宝华同志在政府全体会上的发言
· 吴宝华主任在2015全市工业经济工
· 王建军同志在2014年全市工业经济
· 李九红同志在全市工业经济工作会
· 全市上半年工业经济运行情况通报
· 吴宝华主任在全市工业抓落实促生
  当前位置:首页>新闻中心>通知公告
 
      通知公告
关于在全市规模以上工业企业中推荐优秀经营管理人才工程技术人才的通知
[来源: | 日期:2015-08-03 | 字体:[ ]

各有关企业:

按照市委人才工作领导小组安排部署,为全面掌握全市规模以上工业企业高层次人才资源状况,加大重点优秀人才的培养、推荐和使用力度,进一步激发优秀人才创新热情和创造活力,更好地服务于“三市”建设,现就在全市规模以上工业企业中推荐选拔优秀企业经营管理人才、优秀企业工程技术人才有关事项通知如下:

一、推荐范围

(一)优秀企业经营管理人才推荐范围:全市规模以上工业企业中的董事长、总经理、副总经理(厂长、副厂长)、监事


长、总会计师、总工程师、总经济师等。

(二)优秀企业工程技术人才推荐范围:具有专业技术任职资格或取得注册职业证书,在企业的生产经营中通过运用自身专业技术在企业产品升级、工艺更新、技术创新等方面作出突出贡献的工程技术人才。

二、评选条件

(一)优秀企业经营管理人才评选条件:

1、拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法,诚实守信,具有较强的社会责任感和良好的职业道德。

2、从事企业经营管理工作五年以上,担任企业正职三年以上或担任副职五年以上,具有较强的企业经营管理能力、决策领导能力、市场应变能力和组织协调能力,对企业发展做出较大贡献。

3、掌握现代企业经营管理知识,熟悉市场经济的法律法规和本行业应具备的专业技术知识,能较好地运用企业管理成果促进企业效益显著提升。

4、具有丰富的市场策划、市场营销、渠道开发、产品推广及品牌管理的理论知识和实践经验,为企业开拓市场做出显著贡献。

5、能够根据市场需求积极调整产品结构,不断开发新产品,进行技术改造以及引进、吸收、消化先进技术,加快企业技术进步,实现企业持续健康发展。

6、凡获得省市级人才工程荣誉、市级以上行业荣誉的经营管理人才,可优先入选。

(二)优秀工程技术类人才评选条件:

1、拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法,诚实守信,具有较强的社会责任感和良好的职业道德,遵守社会公德。

2、具有扎实的专业知识,在工作实践中能够解决关键技术和工艺操作性难题,填补了某一技术在省、市内空白。

3、在技术革新,技术改造,攻克工艺、设备难关中成效明显,为企业效益提升做出显著贡献。

4、在开发、推广、应用先进科学技术成果转化成现实生产力方面有突出贡献,并取得显著经济效益。

5、具有较高的技能水平,达到或超过省、市内先进水平,并在省、市内得到同行专家公认者。

6、凡获得省市级人才工程荣誉、市级以上行业荣誉的工程技术人才,可优先入选。

三、推荐原则和程序

1、推荐选拔工作要坚持民主、公开、平等、择优的原则。

2、各规模以上工业企业结合本企业实际,并根据汉市工信发201554号文件要求,研究确定推荐人选,择优上报。对规模较大、人才较多的企业只要符合推荐条件,不限名额。

3、被推荐对象所在单位应填写《汉中市优秀人才名录候选人员信息表》,经单位主要领导签署意见后,连同有关证明材料(包括单位、个人获奖,经营业绩的奖状或证书等),报送市工信委组织人事处。

4、对推荐出的优秀企业经营管理人才和优秀工程技术人才人选,市工信委将组织行业专家,对推荐人才取得的研究成果,管理经验,解决的关键技术难题,重大技术突破以及对企业发展做出的突出贡献等方面进行评审,并进一步评选出全市工业系统优秀企业经营管理人才和优秀工程技术人才,报市委人才领导小组办公室审定,建立《汉中市优秀人才名录》。

5、对中省及军工企业等涉密推荐材料,将严格按照有关法律法规,并做好保密工作。

四、人才使用

1、市工信委将根据人才推荐情况结合各企业实际,建立市工信委优秀经营管理人才数据库和优秀工程技术人才数据库。

2、向国家和省市推荐的工业企业各类优秀人才,原则上应从市工信委优秀人才库中推荐产生。

3、对推荐选拔为《汉中市优秀人才名录》人选,将在汉中相关媒体上予以公告,增强人才荣誉感。

4、结合汉中市人才“绿卡”服务制度,可对符合条件的人选发放“绿卡”,提供学习、工作、生活等方面的服务和便利。定期组织部分优秀人才市情考察或外出学习培训,根据全市经济社会发展需要,组织专家提供决策咨询服务。

5、根据人才专业特长,积极搭建平台,引导发挥引领作用。加强与专家人才的沟通联系,帮助解决工作、生活难题,切实关心关爱人才。

五、工作要求

1、加强领导。推荐选拔优秀企业经营管理人才和优秀工程技术人才并建立汉中市优秀人才名录是我市加强人才队伍建设的一项重要基础性工作,也是今年我市人才工作的重点任务之一。各企业要从实施人才强市的战略高度,充分认识工作的重要性,强化领导,积极推荐,确保推荐选拔工作按时按质完成。

2、严格标准。全市工业企业优秀人才名录采集工作点多、面广、量大,各企业在推荐选拔过程中要严格标准和程序,客观公正、严谨细致地做好人选推荐、信息采集、评审公示等工作,确保推荐人选能代表全市工业企业各领域人才的最高水准。

3、注重时效。各企业要按照时间要求组织实施好推荐选拔工作,并形成动态管理机制,涉及入选名录的各类人才工作调动、职务调整、重大奖惩等重要信息变动,及时与市工信委沟通,适时对名录更新,保证名录信息真实有效。请各企业按要求及时报送相关材料。人选推荐材料务必于2015815前报市工信委组织人事处。

 

联系人:杨鹏   祝星   联系电话:2626579

  真:2626646       电子邮箱:348815324@qq.com

 

附件:《汉中市优秀人才名录候选人员信息表》

 

 

                                                                                                                       汉中市工业和信息化委员会

                                                                                                                                            2015731

附件下载: 汉中市优秀人才名录候选人员信息表.doc
上一篇 | 下一篇
 
     

版权所有:汉中市工业和信息化委员会 COPYRIGHT 2010-2011 陕ICP备14003207号-2 网站地图 汉中网安:61230001 监督投诉电话:0916—2626657