网站首页 机构设置 工作动态 工业经济 办事指南 通知公告 重要讲话 县区动态 政策法规 党建工作 政务公开 财政预决算 人事任免
精干高效 团结奋进 服务企业 服务人民 践行"三个代表"重要思想 建设工业强市
· 李建强同志在第三季度全市工业经
· 李建强同志在国企党建工作座谈会
· 李建强同志在全市落实中国制造20
· 李建强同志在全市上半年工业经济
· 文建新同志在全市工业形势分析会
· 李建强在全市剥离国有企业办社会
· 薛有才在全市工业经济工作会上的
  当前位置:首页>新闻中心>工作动态
 
      工作动态
李建强到帮扶村实地调研指导精准脱贫
[来源: | 日期:2018-10-26 | 字体:[ ]

10月23日,市工信委党组书记、主任李建强到洋县纸坊街道办孟浴村对村脱贫攻坚工作进行实地调研指导,并看望慰问了市工信委驻村扶贫工作队。

 

李建强随机抽取扶贫对象进行实地查看、交流,重点调研贫困户生产、生活和我委干部结对帮扶情况,鼓励贫困户增强脱贫致富的信心和决心,结合自身实际发展好产业,努力把生活质量提上去。同时,他按照帮扶明白卡和纪实簿登记情况逐一进行比较对照、核实,对抽查中存在的问题当场核验、提出要求。

随后,在与村干部座谈中,李建强一行详细了解了近期孟浴村精准脱贫开展、产业发展现状、基础设施建设、环境卫生治理等相关情况,与村“两委”共同探讨了下一步工作计划,鼓励同志们克服困难,为实现整村脱贫贡献力量。

 
 

在看望驻村工作队时,李建强详细听取了驻村工作队近期工作开展情况汇报,他要求驻村工作队要从4个方面抓好脱贫攻坚工作:一是加强学习,吃透掌握各项扶贫政策,积极为贫困户做好政策宣讲;同时,要与委扶贫办做好沟通衔接,多在贫困村举办活动,营造全委参与脱贫攻坚工作的良好舆论氛围,以脱贫攻坚带动各项业务工作提升。二是加强调研,对71户贫困户要一户一户走访,核实致贫原因,找准症结,完善资料,精准施策、分类解决。三是加强配合,驻村工作队要主动加强与洋县包抓领导、市县扶贫部门、纸坊街道办、和孟浴村之间的沟通联系,改进工作方法,主动汇报争取,助力孟浴发展。四是要善于总结,驻村工作队要对帮扶情况按月进行总结,每月都有计划,驻村队员每季度要想委脱贫办进行一次述职,通过总结、述职不断提升工作水平,锻炼工作能力。

委副调研员张涛、办公室主任黎树明及驻村工作队陪同调研。


                                     (驻村工作队)

附件下载:
上一篇 | 下一篇
 
     

版权所有:汉中市工业和信息化委员会 COPYRIGHT 2010-2011 陕ICP备14003207号-2 网站地图 汉中网安:61230001 监督投诉电话:0916—2626657