网站首页 机构设置 工作动态 工业经济 办事指南 通知公告 重要讲话 县区动态 政策法规 党建工作 政务公开 财政预决算 人事任免
精干高效 团结奋进 服务企业 服务人民 践行"三个代表"重要思想 建设工业强市
· 李建强同志在国企党建工作座谈会
· 李建强同志在全市落实中国制造20
· 李建强同志在全市上半年工业经济
· 文建新同志在全市工业形势分析会
· 李建强在全市剥离国有企业办社会
· 薛有才在全市工业经济工作会上的
· 王建军同志在2014年全市工业经济
  当前位置:首页>新闻中心>工作动态
 
      工作动态
市工信委三项举措优化营商环境建设
[来源: | 日期:2018-09-30 | 字体:[ ]

今年以来,市工信委在市委、市政府的正确领导下,卯足干劲,夯实责任,不断优化企业发展营商环境,激发企业家干事创业热情,促进工业经济稳步发展

一是培育产业链,积极开展二产招商围绕市委、市政府六大战略、六大产业,紧扣重点工业产业链条,认真落实《中国制造2025》汉中计划,强化政策对产业发展的引导作用,制定了《支持我市汽车产业发展实施意见》等政策措施,推动装备制造、高品质食药、现代材料、能源化工四大支柱产业发展。着力推进民用货机项目建设,运九改民机设计、发动机技术引进和商务谈判等各项前期工作有序推进。积极开展二产招商,制定了《第二产业招商引资工作组2018年度工作方案》,编制汉中市工业招商引资项目推介册,涵盖项目114个,总投资近500亿。成功举办了国企进汉项目推介暨签约活动,现场签约重点项目63项,总投资1210亿元。组织参加第三届丝博会汉中市装备制造产业推介会,集中推介了总投资185亿元工业招商项目。

二是做优精准服务,提升中小企业发展环境。积极向省级相关部门申报各类中小企业项目发展资金2701万元深入实施企业家培养计划和企业经营管理人才培养工程,组织开展了多形式、多层次的民营企业高端人才培训活动。积极与省技术创新服务中心对接沟通,启动市级企业技术中心认定工作。开展中小企业技术巡访活动,举办“中小企业商业发展模式论坛”拓宽企业发展思路截至目前,全市省级创业示范基地达到5个,中小企业孵化培育能力有了新的提高。抓好委机关县级领导包抓重点企业制度一企一台帐,下硬功夫协调解决突出问题与市金融办、长安银行汉中分行、联合举办了全市中小企业政银企座谈会;与长安银行搭建银企对接平台,签订服务中小企业战略合作协议与建行汉中分行开通“建行惠懂你”APP,推出“互联网+全线上信贷业务流程”业务;建立与汉中职业技术学院中小企业人才服务“政校企”活动长效机制,为企业争取金融支持和人才支持搭建了平台。

三是强化干部素能培训,提升工作水平委党组高度重视干部职工培训,大力实施素质提升工程,通过“请进来、走出去”“传帮带”等方式,不断加强干部教育培训工作。5月份,组织我委年轻干部赴浙江大学运用新技术新业态新模式发展新经济浙江区域经济发展模式以及创新驱动推进产业转型升级等内容进行系统学习6月份,市工信委“工信大讲堂”正式开班,主要围绕习近平新时代经济思想、“中国制造2025”、创新驱动与产业转型升级、工业新技术新业态、军民融合、生态环保等专业内容进行深层次理解通过各类活动的开展,增强了干部职工的综合素质,提升了为企业服务的各项本领。


                                (非公科、办公室)

附件下载:
上一篇 | 下一篇
 
     

版权所有:汉中市工业和信息化委员会 COPYRIGHT 2010-2011 陕ICP备14003207号-2 网站地图 汉中网安:61230001 监督投诉电话:0916—2626657