网站首页 机构设置 工作动态 工业经济 办事指南 通知公告 重要讲话 县区动态 政策法规 党建工作 政务公开 财政预决算 人事任免
精干高效 团结奋进 服务企业 服务人民 践行"三个代表"重要思想 建设工业强市
· 李建强同志在国企党建工作座谈会
· 李建强同志在全市落实中国制造20
· 李建强同志在全市上半年工业经济
· 文建新同志在全市工业形势分析会
· 李建强在全市剥离国有企业办社会
· 薛有才在全市工业经济工作会上的
· 王建军同志在2014年全市工业经济
  当前位置:首页>新闻中心>工作动态
 
      工作动态
在汉省十三届人大代表对我市装备制造产业进行调研
[来源: | 日期:2018-09-25 | 字体:[ ]


9月20日,市人大常委会组织在汉省十三届人大代表就“加快装备制造业转型升级,推动汉中工业高质量发展”开展专题调研。市人大常委会副主任马世生、邓方安,市工信委主任李建强等参加调研活动。


 

代表们到汉江工具有限责任公司、中航电测公司、金汉汽车制造有限公司等9户装备制造企业开展调研,深入生产一线察看产品生产制造流程,听取企业负责人情况介绍,并详细询问企业发展遇到的困难及需求。


 

9月21日的座谈会上,受市政府委托市工信委就全市装备制造业发展情况向在汉省十三届人大代表作了专题汇报,市政府副秘书长、政府督查室主任赵斌代表市政府作了表态发言。


 

邓方安等5位在汉省十三届人大代表在听取完汇报后,根据前一天调研情况从不同角度作了发言,提出了涉及企业创新、人才引进与培养、企业融资贷款等多个方面的建议。


 

马世生在讲话指出,装备制造业作为汉中工业的传统产业,对全市经济社会发展有着极其重要的作用。此次对装备制造业进行专题调研切中了汉中经济发展的要害,目前制造业进入转型升级的关键时期,各有关方面要根据代表提出的建议尽快形成详细材料,为代表们在省人代会上提出议案建议提供参考;要充分调查研究,优化顶层设计,为企业发展提供好的平台;要出台具体管用的措施,努力优化营商环境,助力“三市”建设,加快追赶超越。

 

       (办公室)

附件下载:
| 下一篇
 
     

版权所有:汉中市工业和信息化委员会 COPYRIGHT 2010-2011 陕ICP备14003207号-2 网站地图 汉中网安:61230001 监督投诉电话:0916—2626657