网站首页 机构设置 工作动态 工业经济 办事指南 通知公告 重要讲话 县区动态 政策法规 党建工作 政务公开 财政预决算 人事任免
精干高效 团结奋进 服务企业 服务人民 践行"三个代表"重要思想 建设工业强市
· 李建强同志在全市落实中国制造20
· 李建强同志在全市上半年工业经济
· 文建新同志在全市工业形势分析会
· 李建强在全市剥离国有企业办社会
· 薛有才在全市工业经济工作会上的
· 王建军同志在2014年全市工业经济
· 李九红同志在全市工业经济工作会
  当前位置:首页>新闻中心>工作动态
 
      工作动态
市工信委与建行汉中分行联合发布“惠懂你”APP
[来源: | 日期:2018-09-18 | 字体:[ ]


9月14日,市工信委与建行汉中分行联合举办“建行惠懂你”APP发布会。市金融办、市振兴乡村服务公司、人行汉中中心支行、汉中银监分局等部门领导、建行汉中分行以及部分受邀小企业客户共计100余人参加发布会。

市工信委副主任杨军表示,市工信委作为服务和促进中小企业发展的主管部门,将积极配合相关部门,一如既往的支持建设银行汉中分行发展,同时大力推广小微企业金融创新产品,不懈余力的为全市中小企业提供高效、快捷、优质的服务。

建行汉中分行副行长邹文波在致辞中表示, 2017年6月,建行在同业率先推出的“全线上、纯信用”互联网融资产品——“小微快贷”正式发布。“小微快贷”依托建行新一代系统强大功能,整合内外部大数据,为客户精准画像,短短一年多时间,累计为951户小微企业投放贷款3.32亿元。建行在不断优化小微快贷产品“网上银行”、“手机银行”等渠道的基础上,组织力量研发了“建行惠懂你”APP,该产品是建设银行提供的金融交易和综合服务的开放共享平台,以金融科技应用为支撑,为小微企业和消费者提供安全、便捷的普惠金融服务,打造了“互联网获客+全线上信贷业务流程”业务新模式,实现了小微快贷线上“立等可贷”,是建行送信贷服务到客户手上的一项重大创新举措,在市场和同业属于领先地位。

过去,银行服务小微企业主要靠传统人工操作,运营成本高,办理时间长,服务覆盖面窄,客户不满意,银行也很难形成可复制可持续的商业模式。随着金融科技的进步,科技力量颠覆了传统的小微企业信贷模式,“建行惠懂你”APP打破时间空间限制,将融资服务与小微企业生产经营场景有机结合,让银行服务触手可及,懂你所需,贷你所想。

建行惠懂你”APP的推出,是市工信委联合建行汉中分行,积极践行中省普惠金融工作要求,以互联网思维、运用平台经营模式,搭建的普惠金融新生态。该APP智能服务利用互联网、大数据、生物识别等技术,创新推出“互联网获客+全线上信贷业务流程”业务新模式,集成了额度试算、预约开户、贷款申请、支用还款、指数调查问卷等功能,具有开放式获客、一站式办理、智能化风控等特点,是建设银行送金融服务上门的一项重大创新举措,在市场和同业中属于领先地位。

未来,双方将继续坚持以服务实体经济为核心,持续推进普惠金融与金融科技战略,护航我市小微企业壮大成长,惠企民生,让金融更有温度!


                                        (汉中日报)

附件下载:
| 下一篇
 
     

版权所有:汉中市工业和信息化委员会 COPYRIGHT 2010-2011 陕ICP备14003207号-2 网站地图 汉中网安:61230001 监督投诉电话:0916—2626657