网站首页 机构设置 工作动态 工业经济 办事指南 通知公告 重要讲话 县区动态 政策法规 党建工作 政务公开 财政预决算 人事任免
精干高效 团结奋进 服务企业 服务人民 践行"三个代表"重要思想 建设工业强市
· 李建强在全市剥离国有企业办社会
· 薛有才在全市工业经济工作会上的
· 王建军同志在2014年全市工业经济
· 李九红同志在全市工业经济工作会
  当前位置:首页>新闻中心>工作动态
 
      工作动态
市工信委召开上半年全市工业经济形势分析会
[来源: | 日期:2018-07-03 | 字体:[ ]

为了精准研判工业经济形势,奋力冲刺双过半,7月2日,市工信委召开工业经济形势分析会。市工信委主任李建强出席会议并讲话,副主任薛有才主持会议,各县区经贸局、中小局长、分管业务科长、委机关全体副科级以上干部参加了会议。 

会议通报了当前工业经济运行情况,各县区就上半年重点工作完成情况和下半年工作思路作了交流发言。

会议要求,我市工业系统要坚持稳中求进、改革创新、又好又快的总基调,坚持挖存量、促增量、抓投产、提质量,千方百计推动高质量发展,全面完成年度各项目标任务。一要抓政策落地,及时制定稳增长促投资推动高质量发展措施;二要抓责任落实,对标“十三五”工业发展规划,认真分析研究,落实责任、夯实责任,确保完成目标任务;三要抓运行协调,建立健全工业经济运行分析例会制度,不断加强对重点企业的监测力度;四要抓企业培育,发展梯队企业,增强后续接续能力;五要抓项目投资,加快推进技改项目建设,加大招商引资力度,积极争取省上的支持;六要抓融合发展,按照“三个经济”、“三生融合”的思路,不断创新,走出自己的路子;七要抓环保安全,坚守发展和生态两条底线,积极探索生态安全工业体系建设。八要抓改革发展,按期完成“三供一业”目标任务。

会议强调,全市工业战线领导干部要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的良好作风,把各项工作不断推向前进。一要干字当头,旗帜鲜明地提倡干事创业,以敢想敢干、奋发有为的精神状态,大胆开拓创新,主动履职尽责;二要善于学习,找准工作方向,把握时代脉搏,真正把工业经济做大做强;三要优化服务,树立为企业全生命周期服务的理念,当好企业发展的指路人、贴心人和娘家人;四要扩大朋友圈,加强与经济发达地区的联系,加强与外地客商的交流与合作,为发展赢得新机会。


                                  (运行科)

 

                                       

附件下载:
| 下一篇
 
     

版权所有:汉中市工业和信息化委员会 COPYRIGHT 2010-2011 陕ICP备14003207号-2 网站地图 汉中网安:61230001 监督投诉电话:0916—2626657