网站首页 机构设置 工作动态 工业经济 办事指南 通知公告 重要讲话 县区动态 政策法规 党建工作 政务公开 财政预决算 人事任免
精干高效 团结奋进 服务企业 服务人民 践行"三个代表"重要思想 建设工业强市
· 吴宝华在全市工业经济工作会议上
· 薛有才在全市工业经济工作会上的
· 吴宝华主任在全市上半年工业经济
· 吴宝华同志在政府全体会上的发言
· 吴宝华主任在2015全市工业经济工
· 王建军同志在2014年全市工业经济
· 李九红同志在全市工业经济工作会
  当前位置:首页>新闻中心>工作动态
 
      工作动态
我市召开剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作会议
[来源: | 日期:2018-06-01 | 字体:[ ]

 

  

  6月1日下午,我市召开全市剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作会议。副市长周景祥出席会议,各县区政府、市国资委等16个市级相关部门、85户中省驻汉企业和市属企业参加会议。会议由市政府副秘书长、督查室主任赵斌主持。

  市国资委主任李建强传达了5月29日全省剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作推进会议主要精神,通报了2017全市剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题进展情况,并对2018年重点工作作了安排。他在通报中指出,2017年在全市上下高度重视、夯实责任、立足实际、完善政策、加强督导、务求实效、强化考核、加快推进等有力措施推动下,我市“三供一业”正式协议签订率达100%,超额完成省政府下达70%目标任务,全省排名第一。对于2018年工作,他要求,要按照时间节点、政策规定、主动作为破解难题全面完成“三供一业”分离移交工作,要通过协商一致、属地接收、重组改制、资源整合等方式基本完成教育医疗机构深化改革任务,坚持“一企一策”、广泛开展多种形式的政策宣传,统筹做好国企改革和维稳工作。 

 

 

  会上,副市长周景祥代表市政府分别与承担剥离移交工作任务的10个相关县区政府签订了年度目标责任书。市发改委、市财政局、市住管局3个部门代表市剥离领导小组成员单位分别就各自工作进行了发言。汉台区、南郑区、陕飞公司、中航电测、国电汉中公司等5家单位在会上作了交流发言。 

 

 

  最后,副市长周景祥对全市剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作作了重要讲话。他指出,剥离移交工作是党中央、国务院部署的一项重要任务,是一项涉及我市27万户居民的民生工程,时间紧、任务重、困难大、要求高是一场难打的硬仗,必须要从思想认识上高度重视,增强我们工作的紧迫感和责任感。他强调,剥离移交工作是一项政策性非常强的工作,要把握好时间节点;明确企业主体责任、县区属地管理责任、市国资委牵头抓总责任;坚决按照先移交后改造,维修为主、改造为辅,专业化和市场化移交和接收,保证国资安全等原则来开展好这项工作。他要求,剥离移交工作是涉及广大群众利益的综合性工作,要加强组织领导,加强协调配合,加强宣传引导,加强督导考核,主动发挥领导小组和成员单位的职能作用,注重维护企业和社会稳定,创新思路,解决问题。 

    

                                     (办公室)

附件下载:
| 下一篇
 
     

版权所有:汉中市工业和信息化委员会 COPYRIGHT 2010-2011 陕ICP备14003207号-2 网站地图 汉中网安:61230001 监督投诉电话:0916—2626657