网站首页 机构设置 工作动态 工业经济 办事指南 通知公告 重要讲话 县区动态 政策法规 党建工作 政务公开 财政预决算 人事任免
精干高效 团结奋进 服务企业 服务人民 践行"三个代表"重要思想 建设工业强市
· 李建强同志在全市落实中国制造20
· 李建强同志在全市上半年工业经济
· 文建新同志在全市工业形势分析会
· 李建强在全市剥离国有企业办社会
· 薛有才在全市工业经济工作会上的
· 王建军同志在2014年全市工业经济
· 李九红同志在全市工业经济工作会
  当前位置:首页>新闻中心>工作动态
 
      工作动态
“丝路源点城市”开放与创新发展暨军民融合数字丝路论坛举行
[来源: | 日期:2018-05-15 | 字体:[ ]

 

  第三届丝博会举办之际,以“新时代、新丝路、新机遇”为主题的“丝路源点城市”开放与创新发展暨军民融合数字丝路论坛5月13日在陕西西安举办。原中国人民解放军总装备部国际合作部副部长上官辉,中国导航学会副主任,商务部军民融合工作委员会专家委员会主任朱林,陕西省工信厅副厅长、陕西省国防科工办主任原忠德,西安天和防务技术股份有限公司董事长贺增林等出席论坛。

  论坛现场,汉中市围绕汉中军民融合产业进行了现场推介。国家信息技术安全研究中心原常务副主任冯燕春、西安天和通讯科技有限公司首席科学家李国强等七位嘉宾,围绕“国家信息关键基础设施保护”“人工智能助力新型智慧城市建设”“智慧城市,汉中发展新机遇”“军民融合智慧城市的建设与运营”“区域数字化建设中的军民融合新丝路”“让中国芯点亮一带一路”“面向海上丝绸之路建设智能海洋产业”进行了主题演讲。

  由汉中市政府主办、西安天和防务技术股份有限公司等承办的此次论坛围绕国家“一带一路”倡议,对军民融合战略下的“数字城市”、“丝路源点城市”建设与应用的定位、模式、机制、关键技术、存在问题及人工智能、大数据、5G通信、微电子、新材料、Ⅲ-Ⅴ族半导体、物联网等议题,分享成果与经验,探讨相关领域所面临的问题和动态。

  天和防务是陕西省军民融合发展的探索和示范企业,公司以军民融合企业战略为引领,专注于“军民融合综合电子信息体系”,构建“军民融合环境感知大数据服务”,打造以大数据、通信物联为代表的高端特色产业集群,在数字城市建设与管理、人工智能深度学习、大数据资源开放共享等重要领域实现规划和应用。目前,公司以“系统规划、智能微波、智能探测、超材料、大数据、微系统”等六大核心技术为支撑,已形成了“军民融合综合电子信息”“先进通信与物联”“智慧海洋”等三大产业体系和“军工装备、智能安防、综合电子、通信电子、智能海防”等五大产业板块。天和防务大数据技术中心总经理佟强表示,公司致力于成为数字社会的建设者、数字产业发展的贡献者、数字生态的维护者、数字文化的传播者,不断推动科技创新和产业升级,联合构筑一个开放创新、共享共赢的数字产业生态圈,培育主体多元、充满活力、影响广泛的数字产业集群,与社会各界携手开启数字丝路、数字城市建设的美丽华章。

 

                                     (央广网)

附件下载:
上一篇 | 下一篇
 
     

版权所有:汉中市工业和信息化委员会 COPYRIGHT 2010-2011 陕ICP备14003207号-2 网站地图 汉中网安:61230001 监督投诉电话:0916—2626657