网站首页 机构设置 工作动态 工业经济 办事指南 通知公告 重要讲话 县区动态 政策法规 党建工作 政务公开 财政预决算 人事任免
精干高效 团结奋进 服务企业 服务人民 践行"三个代表"重要思想 建设工业强市
· 吴宝华在全市工业经济工作会议上
· 薛有才在全市工业经济工作会上的
· 吴宝华主任在全市上半年工业经济
· 吴宝华同志在政府全体会上的发言
· 吴宝华主任在2015全市工业经济工
· 王建军同志在2014年全市工业经济
· 李九红同志在全市工业经济工作会
  当前位置:首页>新闻中心>工作动态
 
      工作动态
汉中在丝博会上推介装备制造产业 汽车产业园揭牌
[来源: | 日期:2018-05-15 | 字体:[ ]

 

  在正在举行的第三届丝博会上,陕西省汉中市5月13日在西安举行装备制造产业推介会,集中推介了总投资185亿元工业招商项目。汉中市汽车产业园同时正式揭牌。

  推介会上,播放了汉中招商引资宣传片;陕西省高端装备与智能制造产业研究院院长赵红武围绕汉中市装备制造业发展路径与现实选择这一主题,从制造业的挑战与机遇、核心竞争力、技术发展趋势、工业4.0等多个方面进行了演讲;汉中航空智慧新城、汉中高新技术开发区、南郑区相关负责人围绕园区重点项目、优惠政策等方面进行了推介;汉中市工信委从产业基础、产业体系、配套能力、园区承载力和创新能力等方面介绍了汉中发展装备制造产业独特的优势,对装备制造产业发展重点方向进行了介绍,集中推介了总投资185亿元工业招商项目;陕西省工信厅副巡视员李昭利和汉中市委常委、副市长谢京帅共同为汉中市汽车产业园揭牌。

 

  当前,汉中正处于全面提速、总量扩张的追赶超越期,全面提质、循环发展的转型升级期,将秉执开放融合发展理念,依托现有装备制造产业基础,结合国内外现代装备制造产业发展趋势和区域装备产业的市场空间,主动融入全国全省装备制造产业布局调整,着力推动传统装备制造业转型升级,大力培育新兴战略性装备产业,加快发展装备制造服务化转型,着力打造千亿装备制造产业集群和高端装备制造业循环示范基地,力促“军转民”“民参军”双向互动,全力创建国家军民融合创新发展示范区。在装备制造产业布局上,按照“延链、补链、强链”的思路,将重点发展航空产业、设备制造业、专业设备制造业、电气产业、仪器仪表及电子产业、汽车产业六大产业。

  来自陕西汽车控股集团有限公司、陕西法士特汽车传动集团有限责任公司等多家企业的代表,省高端装备与智能制造产业研究院、省汽车产业研究中心等科研院所相关负责人,陕西金融控股集团等金融机构及西安交通大学、西北工业大学等高校相关负责人参加推介会。

 

                                   (央广网)

附件下载:
上一篇 | 下一篇
 
     

版权所有:汉中市工业和信息化委员会 COPYRIGHT 2010-2011 陕ICP备14003207号-2 网站地图 汉中网安:61230001 监督投诉电话:0916—2626657