网站首页 机构设置 工作动态 工业经济 办事指南 通知公告 重要讲话 县区动态 政策法规 党建工作 政务公开 财政预决算 人事任免
精干高效 团结奋进 服务企业 服务人民 践行"三个代表"重要思想 建设工业强市
· 吴宝华主任在全市上半年工业经济
· 吴宝华同志在政府全体会上的发言
· 吴宝华主任在2015全市工业经济工
· 王建军同志在2014年全市工业经济
· 李九红同志在全市工业经济工作会
· 全市上半年工业经济运行情况通报
· 吴宝华主任在全市工业抓落实促生
  当前位置:首页>新闻中心>工作动态
 
      工作动态
我市超额完成国有企业“三供一业”分离移交年度目标任务
[来源: | 日期:2018-01-18 | 字体:[ ]

截至去年底我市国有企业“三供一业”分离移交正式协议签订率达到100%,超额完成了省上下达的“‘三供一业’完成移交或签订移交协议达到70%,其中供电设施分离移交达到80%”的目标任务,取得了剥离企业办社会职能工作阶段性胜利,开创了我市国企改革的新局面。

系统谋划,突出抓“实”,打好分离移交基础。全省国有企业三供一业分离移交工作会议后,市政府迅速行动,成立了市剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作领导小组,由市政府分管副市长任组长,分管副秘书长和市国资委主任任副组长,市级有关部门和单位为成员。领导小组先后召开11次工作推进会、专题协调会和企业座谈会,听取工作进展情况,研究审定贯彻落实意见,安排部署重点工作。对全市范围内国有企业职工家属区“三供一业”有关情况进行了摸底调查,涉及供水、供电、供气、物业移交改造任务分别为7.73万户、6.31万户、4.23万户、7.75万户。

出台政策,突出抓“细”,把握分离移交关键。市剥离领导小组成员部门按照职责分工,密切配合,在充分调研论证的基础上,率先在全省制定印发了我市《国有企业职工家属区三供一业分离移交工作实施意见》《国有企业职工家属区三供一业分离移交费用测算依据与标准》和《加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作的实施方案》等政策文件,明确了国企“三供一业”分离移交、剥离国企办医疗教育、国企退休人员社会化管理、厂办大集体改革、困难国企改革等方面的任务和措施。同时,市政府与各县区分别签订了《汉中市剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作目标责任书》,将分离移交工作纳入市政府对各县区的年度考核中。

加强督导,突出抓“紧”,确保分离移交完成。市剥离领导小组统筹协调和督促全市剥离移交工作,对照年度目标任务,实行通报月督查制度。各县区、各企业每周上报工作进展情况,由市剥离办汇总通报进展情况督促排名靠后的县区加大推进力度。市剥离领导小组办公室组成督查组每月对各县区分离移交工作进行一次全面督查,采取现场办公的方式,协调解决具体问题,并以市剥离领导小组名义下发督办单,限期整改到位市政府分管副市长坚持每周听取进展情况汇报,单独约谈排名靠后、问题较多的县区和企业,研究协调具体问题,确保剥离移交任务圆满完成。

 

                                     (统评科)

附件下载:
| 下一篇
 
     

版权所有:汉中市工业和信息化委员会 COPYRIGHT 2010-2011 陕ICP备14003207号-2 网站地图 汉中网安:61230001 监督投诉电话:0916—2626657