当前位置:
市工信局派驻余观村驻村工作喜获三合镇2021年度优秀驻村工作队称号
2022-04-29 15:29
来源: 市工信局 访问量:
打印

市工信局派驻余观村驻村工作队

喜获三合镇2021年度优秀驻村工作队称号

汉中市城固县三合镇2021年度工作表彰奖励会于2022429日召开,市工信局派驻城固县三合镇余观村驻村工作队荣获“优秀驻村工作队”荣誉称号。

市工信局对口帮扶城固县三合镇余观村驻村工作开展以来,局党组高度重视,定期召开党组会研究部署驻村工作,定期听取驻村工作队帮扶工作开展情况汇报,定期组织机关党员干部开展帮扶活动,多次赴余观村开展驻村工作调研,深入了解产业发展情况,仔细聆听帮扶户的意见建议,帮助群众解决实际问题。

2021年市工信局驻村帮扶工作换届以来,余观村驻村工作队始终保持团结一心和积极向上的昂扬斗志,紧紧围绕“强组织、固根基、稳脱贫、防返贫、兴产业、助发展、办实事、优服务”等驻村工作职责,以崭新的姿态和高度的责任感、使命感,以只争朝夕、攻坚克难、全力以赴的勇气和干劲,全力巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

在局党组大力支持下,驻村工作队宣传党的政策、建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务,取得了一系列成效。协助村“两委”先后建立了以元胡、大鲵种养殖为主导,以大豆、玉米、小麦、羊肚菌等十余种蔬菜种植为辅的产业发展体系,大力发展现代农业和新型产业,农民收入较上一年同期增长了18%,推动了余观村经济发展,也为稳定收入“防返贫”提供了保障。

目前,驻村工作队防返贫工作为重点,制定了年度帮扶工作计划,建立了防返贫监测入户核查、落实巩固衔接重点工作到户核实、后评估入户排查等多项工作台账,先后组织开展了入户排查“六查六问”、“进知解”等活动,协助完成了秸秆禁烧、抢险救灾、疫情防控等急难险峻工作任务,帮助改善村容村貌,修缮村口积水道路,村民幸福指数显著提高,对驻村工作满意度极大提升。驻村工作队以实际行动为余观村实现乡村振兴提供了有力的支持保障。


主办单位:汉中市工业和信息化委员 网站标识码:6107000046

电话:0916—2626657 陕公网安备:61070202000045号

备案号:陕ICP备14003207号-2    网站地图

汉中市工业和信息化局

您访问的链接即将离开
“汉中市工业和信息化局”网站

是否继续?

继续访问 放弃