当前位置:
市工信局赴陕钢集团产业创新研究院调研座谈
2021-01-19 10:30
来源: 市工信局 访问量:
打印

    118日,市工信局党组书记、局长李建强带领勉县经贸局、勉县循环经济产业园主要负责同志,赴陕钢集团产业创新研究院调研座谈。陕钢集团产业创新研究院院长尚巍巍公司领导班子成员及各部门负责人参加座谈会。

    陕钢创新研究院成立于20199月底。2020年,实现营业收入52.51亿元,研发投入3.66亿元,完成转产验收项目6项,批量化试生产5项,小试及试销售4项,20余项新产品相继推向市场,并成功承办了全国金属制品行业信息网年会、预应力行业高峰论坛会议,引进产业链延伸企业3家,新建8万吨弹簧钢丝及钢丝绳项目、新建13万吨钢丝钢绞线项目高炉热熔渣制备无机纤维矿棉项目进入建设阶段,产业链延伸取得新突破

    在听取陕钢创新研究院十四五发展规划及2021年工作目标措施介绍后,李建强局长指出,近年来,陕钢创新研究院认真贯彻落实市委、市政府大抓项目建设、支撑工业经济高质量发展的一系列决策部署聚焦现代产业体系构建,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,走出一条转型升级绿色循环发展新路,为汉中工业稳增长和现代材料产业高质量发展作出了积极贡献。

    李建强要求,下一步,陕钢创新研究院要高点定位,做实做细钢材产业规划,按照重点抓、抓重点要求,补短板强弱项,打造全国一流产业研究机构。要紧盯钢铁产业集群目标不放松,利用汉中优势资源,打造钢铁全产业链和良好产业生态。要突出招商引资不断强化政企互动招商,建立汉中钢铁产业联盟和定期议事制度,形成全员招商的良好局面。市县工信部门要做好企业服务保障,主动加强与研究院的对接交流,充分利用和发挥研究院平台和链主企业作用,做好现代材料这个全市首位产业。


Copyright © 2011 汉中市工业和信息化委员会版权所有 All Rights Reserved

监督投诉电话:0916—2626657

备案号:陕ICP备14003207号-2    网站地图

汉中市工业和信息化局

您访问的链接即将离开
“汉中市工业和信息化局”网站

是否继续?

继续访问 放弃