当前位置:
汉中市中小企业公共服务云平台试运行推广会暨金融知识公益大讲堂圆满收官
2020-11-16 08:06
来源: 汉中市中小企业综合服务中心 访问量:
打印

    11月10-12日由市工信局、市中小企业综合服务中心联合省中小企业协会(省中小企业专家顾问团)组成的金融顾问团对汉台区、南郑区、城固县近100家中小微企业开展了“汉中市中小企业公共服务云平台”试运行推广和金融知识公益培训,活动取得了较好的效果,圆满收官。



    今年年初新冠疫情期间,市中小企业主管部门对全市11个县区320余家中小企业进行了调研,在调研中发现,我市中小微企业不同程度存在着对第三方服务的需求,特别是金融需求更甚于往常,如何让中小企业拓展融资渠道、如何让企业主获得更多的金融产品和相关知识,帮助中小企业更便捷的开展融资进而获得信贷资金支持,就成为我市中小企业主管部门急需破解的难题。




    对此,市中小企业综合服务中心在市工信局的支持下,积极作为,筹建了由公共服务、专业服务、融资促进、人力资源、产业协作、企业上云、登陆管理7大模块组成的“汉中市中小企业公共服务云平台”,建设完成了本地中小企业服务社区。为了更好的推广应用平台,率先在汉台区、南郑区、城固县三个平川县区开展“汉中市中小企业公共服务云平台”试运行推广会暨金融知识公益大讲堂公益活动。活动中,我们对云平台的功能模块及使用方法进行了展示讲解,通过省中小企业协会邀请了陕西隆基股份财务总监张进军(高级会计师)、北京德恒(西咸新区)律师事务所高级合伙人邢利平(律师)、陕西领跑者企业管理咨询有限公司副总胡海强等几位专家对金融知识进行了实例讲解,并现场走访调研多户中小企业。




“汉中市中小企业公共服务云平台”试运行推广会暨金融知识公益大讲堂活动的开展,对我们推广应用“汉中市中小企业公共服务云平台”起到了积极的作用,金融知识大讲堂又丰富了我市中小微企业主的经营管理理念,三位老师均有着丰富的从业生涯和管理经验,从多维度带给与会企业家各类融资渠道、股权知识、战略投资等系列金融知识,使我市中小企业家收益颇多!


Copyright © 2011 汉中市工业和信息化委员会版权所有 All Rights Reserved

监督投诉电话:0916—2626657 标识码:6107000046

备案号:陕ICP备14003207号-2    网站地图

汉中市工业和信息化局

您访问的链接即将离开
“汉中市工业和信息化局”网站

是否继续?

继续访问 放弃