当前位置:
这家单位真给力!累计给汉中投入1000多万,这次又拉来400万“订单”
2020-10-09 16:16
来源: 汉中发布微信公众号
打印

    10月6日至7日,工信部副部长、国防科工局局长张克俭率调研组一行来汉调研指导定点扶贫工作。市委书记、市长方红卫,市委常委、市委政法委书记杨记明,市委常委、市委秘书长王浩陪同调研。



    脱贫攻坚以来,国防科工局一如既往支持宁强、略阳脱贫攻坚、经济社会发展等工作,累计直接投入资金1038.72万元,引进资金1415万元,实施项目29个,带动5.9万贫困群众增收致富,有力助推了我市脱贫攻坚进程。





    在国防科工局共建的宁强乌天麻科研育种基地、陕西汉王略阳中药科技有限公司、略阳金家河镇寒峰村中药材辐照育种基地,调研组步入大棚厂房、深入田间地头,认真察看天麻等中药材长势、生产、加工等情况,边走边看边听汇报,详细了解产业规模、产品销路、带贫益贫等情况。




    在略阳县图书馆,张克俭等领导为全国首个“钱学森书屋”揭牌并参观了书屋,鼓励小朋友们为实现“航天梦”“强国梦”努力学习。




    据了解,该书屋位于略阳县图书馆五楼,由中国航天基金会与略阳县政府共建,投入资金40万元,图书藏量5000余册,各种航天科技模型近20种,是全国首个以中国航天事业奠基人钱学森命名的航天科普书屋。





    该书屋主要展示钱学森事迹影像资料、航空航天事业发展图片、实物模型及航天科普图书四方面内容。书屋的创建,旨在向广大青少年传承中国航天精神,播下梦想飞天的种子,传播航天科技知识,培养中国未来航天科技人才。




在7日下午的座谈会上

调研组听取了

宁强、略阳两县

脱贫攻坚工作情况具体汇报后


张克俭指出


▼▼▼


  定点帮扶略阳、宁强两县,是党中央交给国防科工局的光荣政治任务。两县在巩固拓展脱贫攻坚成果中展现出的奋斗精神、勤劳品格、务实作风将激励我们加快建设能力强健、科技先进、反应敏捷的国防工业,为国家安全铸牢基石和脊梁。




张克俭强调


▼▼▼


  ◆要坚持提高政治站位,切实把收获的喜悦转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的强大动力和行动自觉。

  ◆要充分发挥当地生态资源特色优势,坚持产业带动,推动两县绿色、特色产业发展。

  ◆要坚持消费拉动,始终重视消费扶贫,加大对两县农特产品采购力度。

  ◆要坚持科技驱动,始终把科技驱动贯穿定点扶贫工作中,提高发展的质量和效益。

  ◆要坚持志智双扶、党建引领,持续增强两县长期稳定脱贫致富的内生动力,进一步加强合作,慎终如始、一鼓作气夺取脱贫攻坚全面胜利,带领人民群众过上更加美好的新生活。

  座谈会后,宁强、略阳两县分别与中核集团、航空工业、电科等相关单位签订了400万余元的消费扶贫协议。




Copyright © 2011 汉中市工业和信息化委员会版权所有 All Rights Reserved

监督投诉电话:0916—2626657

备案号:陕ICP备14003207号-2    网站地图

汉中市工业和信息化委员会

您访问的链接即将离开
“汉中市工业和信息化委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃