当前位置:
利剑高悬,警钟长鸣,市工信局(市国资委)扎实开展以案促改警示教育大会
2020-09-10 21:13
来源: 汉中工信
打印

    94日上午,市工信局(市国资委)召开系统以案促改警示教育大会,认真学习贯彻中央“两个通报”及省委市委关于以案促改工作的部署要求,教育引导党员干部从系列严重违纪违法案中汲取教训,坚决做到以案说法、以案明纪、以案说责、以案示警、以案促廉,坚决做到知敬畏、存戒惧、守底线,为奋力谱写新时代汉中工业高质量发展和国资国企改革提供坚强的政治和纪律保障。  

机关全体县级领导、党员干部职工及下属事业单位主要负责人共计60余人参加了会议,局党组书记、局长(市国资委党委书记、主任)李建强同志出席会议并进行了讲话。

   

会议分为两个阶段,早上8点30分局机关及下属事业单位正科以上干部22人实地参观了《殷鉴不远,警钟长鸣——陕西省以案促改警示教育展》,9点50分,在市政府二号楼四楼会议室全体党员干部职工观看了《利剑高悬,警钟长鸣——陕西省以案促改警示录》,活动主题突出,衔接紧密,组织有力,全体参与同志态度端正,精神饱满,切实从系列违纪违法案例中汲取了深刻教训,心灵受到了警示。

    

李建强在讲话中指出,开展以案促改警示教育工作是坚决彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响、营造风清气正政治生态的重要举措,全系统党员干部要提高政治站位,充分认清重要意义,明确工作重点,持续强化警示教育活动的工作措施,不断深化警示教育活动的实际效果,为谱写全市工信(国资)新时代追赶超越新篇章营造风清气正的政治生态。他指出,要认识再提高,认真汲取系列违纪违法案的深刻教训,切实形成“丧失理想信念必然滑向腐败深渊,纪律规矩松弛必须走向违纪违法道路,贪图享乐必然会走上一条“不归路”,违规行使权力必然难逃纪法严惩”四个必然的思想认识,持续强化纪律观念,确保增强纪律防线。他强调,要责任再强化,扎实推动党风廉政建设各项工作任务落地见效,切实通过进一步强化各级党组织的主体责任,督促领导干部认真履行一岗双责,夯实内设纪检机构和纪检委员的党内监督责任,紧盯关键少数发力,全面防范违纪违法问题的发生。他要求,要工作再落实,全力打造忠诚干净担当的工信铁军,要深入学习贯彻总书记来陕考察重要讲话精神,切实把狠抓落实和实际成效作为衡量工作的最重要标准,强化“真抓”作风,提升“会抓”本领,谋在实处,干在实处,扑下身子干、开动脑筋干、快马加鞭干,一个项目一个项目推进,一个难题一个难题破解,以不达目的决不罢休的狠劲,把各项工作落到实处,抓出成效。

会后,派驻纪检组长贺勇组织县级领导学习了《中共中央办公厅关于赵正永严重违纪违法问题及其剖析警示的通报》。


Copyright © 2011 汉中市工业和信息化委员会版权所有 All Rights Reserved

监督投诉电话:0916—2626657

备案号:陕ICP备14003207号-2    网站地图

汉中市工业和信息化委员会

您访问的链接即将离开
“汉中市工业和信息化委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃