当前位置:
我市举行政府性融资担保支持企业复工复产合作签约仪式
2020-06-04 11:22
来源:
打印

202063上午,我市举行政府性融资担保支持企业复工复产合作签约仪式。市政府副市长屈占权出席仪式并讲话;市发改委、国资委、财政局等市级单位,驻汉金融机构和相关中小企业主要负责人出席仪式。仪式由市政府副秘书长、市金融办主任金琦主持。

仪式开始,汉中市资信融资担保有限公司董事长陈小莉就政府性融资担保支持我市中小企业复工复产相关情况作了详细介绍,经开区政府性融资担保管委会、长安银行汉中分行、汉中市秦巴医药有限责任公司分别作了交流发言。

仪式现场,为促进苏陕扶贫协作入库企业经营发展,助力我市脱贫攻坚,适当降低、弱化反担保条件,为苏陕扶贫协作入库企业提供担保增信服务,帮助企业撬动银行信贷资金,农业发展银行汉中市分行、省信用联社汉中审计中心、汉中市秦南牧业有限公司、南郑县汉山茶业有限公司、汉中市资信融资担保有限公司签署苏陕扶贫协作担保贷款合同。

为促进我市稳经济、稳就业,解决中小企业创业初期资金短缺、过桥还贷困难等问题,通过纾困服务、创业担保贷款等形式为企业纾困解忧,助力我市中小企业持续经营发展,汉中市劳动就业服务局、邮政储蓄银行汉中分行、陕西汉投中小企业金融服务有限公司、汉中华泰机械制造有限责任公司、汉中市资信融资担保有限公司签署合作协议。

为发挥政府性融资担保金融服务职能,结合县域经济布局、中小企业经营特点,以多样化的金融产品满足企业不同的融资需求,多渠道助力中小企业发展,南郑区工业园区、兴业银行汉中分行、汉中双汉钢结构节能建材有限公司、汉中大秦机械有限公司、汉中市资信融资担保有限公司签署合作框架协议。

仪式上,市政府副市长屈占权指出,在全市上下认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,举行政府性融资担保支持企业复工复产合作签约仪式,既是深入落实“两会”新部署、新要求的具体行动,也是应对影响、抓好“六稳”“六保”、实现扭亏转正的有力举措。

屈占权强调,在下一步工作中,一是市政府相关部门要通力配合、密切合作,认真落实融资担保优惠政策,持续优化营商环境,善治、善饮、善用金融之水,持续催生经济发展新动能、激发追赶超越新活力;二是各金融机构积极加强与政府担保机构的务实合作,加大实体经济支撑力度,共同建立“资源共享,风险共管,优势互补,互利共赢”的新型政银担合作关系;三是政府融资担保机构发挥好担保行业“稳定器”和“压舱石”作用,坚持公益定位,创新担保产品,放大杠杆作用,破解融资难题,更好地服务企业发展、强化民生保障。

Copyright © 2011 汉中市工业和信息化委员会版权所有 All Rights Reserved

监督投诉电话:0916—2626657

备案号:陕ICP备14003207号-2    网站地图

汉中市工业和信息化委员会

您访问的链接即将离开
“汉中市工业和信息化委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃