当前位置:
市国资委:只争朝夕、真抓实干,以习近平总书记来陕考察重要讲话精神推动新时代国企改革发展取得新气象、新作为
2020-05-22 10:00
来源:
打印

521,市国资委举办国有企业主要负责人学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习培训班,市国资委党委委员,市属国有企业、中省驻汉国有企业、国有参股企业主要负责人,共计50余人参加了此次培训,市国资委党委书记李建强出席并讲话。

 

此次培训以学讲话凝神聚魂,鼓干劲再谋新篇为主题,采取原文学习、主题宣讲、交流研讨、部署推动的方式,全面系统地学习了习近平总书记在陕西省考察工作结束时的重要讲话精神,邀请了陕西理工大学专家教授专题辅导,现场进行了交流研讨,培训内容环环相扣,衔接紧密,始终贯穿着学深悟透、弄懂做实总书记来陕考察重要讲话精神这一中心目标,培训达得了预期效果。

 

学习期间,参训学员始终保持着昂扬、饱满的精神状态,认真听讲,潜心思考,深入研讨,大家一致认为,习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,立足于国际国内发展大势,对经济社会发展和党的建设提出明确要求,是新时代全部工作的统揽和主线,为汉中市国有企业改革发展稳定、做大做强做优指明了前进方向,增添了无穷力量,国有企业各级党组织必须当好学习宣传贯彻重要讲话精神的生力军。

 

各参训学员围绕只争朝夕、真抓实干,在新时代各项工作中取得新气象新作为展开研讨交流,大家纷纷表示,将自觉用习近平总书记来陕考察重要讲话武装头脑,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚决从总书记来陕考察重要讲话中汲取力量,坚定不移贯彻新发展理念,强化政治担当、历史担当、责任担当,着力解决国企改革发展稳定中的问题,推进各项工作落实落细,使总书记重要讲话精神在国有企业落地生根,结出果实。

 

市国资委党委书记、主任李建强在总结讲话中指出,习总书记来陕考察重要讲话是谱写陕西新时代追赶超越新篇章的路线图,也是汉中高质量建设三市的航向标,更是国有企业未来发展的指南针,必须反复学习,认真领会。一是要弄清楚学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话学什么,要认真学习推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境持续转好、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展五项要求,学深悟透习总书记在陕汽集团考察时的讲话,切实把中省市决策部署落实落细,始终坚持稳中求进总基调和新发展理念,推动实现六稳、六保工作任务,努力克服疫情带来的不利影响,夺取脱贫攻坚和经济发展全面胜利。二是要弄清楚学习贯彻习总书记来陕考察重要讲话悟什么,要切实统一讲政治是根本要求,发展是第一要务,以人民为中心的坚定立场,生态文明建设是责任担当,勇于自我革命是鲜明品格的思想认识,持续用延安精神教育党员干部,不断肃清赵正永流毒影响。要坚持按市场规律办事,不断拓宽战略视野,超前谋划发展路子,树立新思维、走出新路子、创新新模式、打造新业务,找到新的效益点和增长点,推动企业高质量发展。三是要弄清楚学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话怎么做,全系统国有企业要在贯彻讲话精神、推动经济高质量发展、深化改革开放、全面从严治党、谱写发展新篇章上当先锋作表率,在加快建立现代国有企业制度、推进困难企业改制脱困、推动经营性国有资产集中统一监管上下功夫,始终以朝受命、夕饮冰、昼无为、夜难寐的精神状态,提升工作效率,抓好工作落实,切实把讲话精神转化为工作的实际成效,力争在新时代各项工作中取得新气象新作为。

Copyright © 2011 汉中市工业和信息化委员会版权所有 All Rights Reserved

监督投诉电话:0916—2626657

备案号:陕ICP备14003207号-2    网站地图

汉中市工业和信息化委员会

您访问的链接即将离开
“汉中市工业和信息化委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃