当前位置:
我市召开国有企业退休人员社会化管理工作推进会
2020-04-29 18:11
来源:
打印

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府决策部署,加快推进我市国有企业退休人员社会化管理工作。428日,我市召开国有企业退休人员社会化管理服务工作推进会,安排部署相关工作。市剥离工作领导小组组长、市政府副市长周景祥出席会议并讲话,市剥离工作领导小组成员单位及市直有关部门分管领导,各县区政府分管县区长,县区剥离办主要负责人参加会议。会议由市政府副秘书长赵斌主持。


会上,市剥离工作领导小组办公室主任、市国资委主任李建强通报了全市剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作情况进展情况,对下一步工作进行了安排,市剥离领导小组与各县市区政府签订了目标责任书。市民政局、市人社局,汉台区、城固县、勉县政府分管领导作了表态发言。

周景祥指出,国企退休人员社会化管理移交工作是党中央、国务院作出的重要决策部署,是全面深化国企改革、剥离国企办社会职能和解决历史遗留问题的重点和难点,也是保障和改善民生、创新社会治理的重要举措。按照中省要求,我市在基本完成国有企业学校、医院、市政、消防、社区管理机构、家属区“三供一业”分离移交工作的基础上,以国有企业退休人员社会化管理工作为今年的改革重点,成立工作专班、制定实施方案、明确牵头和职能部门,加强统筹推进。

周景祥强调,国有企业退休人员社会化管理工作已进入组织实施的关键阶段,工作头绪多、涉及部门广、矛盾复杂、任务繁重、时间紧迫。推进中还存在县区和部门重视程度不够,整体工作进展滞后,摸底排查不全面,沟通协调不畅,企业主体作用发挥不够,基层力量薄弱等方面问题和短板。需要各县区、各部门要把思想和行动统一到中、省、市的部署和要求上,切实发扬啃硬骨头和钉钉子精神,开创性地开展工作,统筹推进,协同作战,狠抓落实,确保移交、承接工作任务圆满完成。

周景祥要求,各县区、各部门要切实提高政治站位,切实增强做好国企退休人员社会化管理移交工作的责任感和紧迫感。要紧盯目标任务,理清思路、把握原则、倒排时间、协同推进,稳妥有序推进移交和承接各项工作。要统筹协调推进,加强组织领导,做好宣传引导,维护社会稳定,强化督导考核,确保圆满完成国有企业退休人员社会化管理目标任务为深化国有企业改革、提升社会治理能力、高质量建设“三市”作出应有的贡献!

 

Copyright © 2011 汉中市工业和信息化委员会版权所有 All Rights Reserved

监督投诉电话:0916—2626657

备案号:陕ICP备14003207号-2    网站地图

汉中市工业和信息化委员会

您访问的链接即将离开
“汉中市工业和信息化委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃