当前位置:
市国资委(工信局)召开2020年度系统党建暨党风廉政建设工作会
2020-04-23 17:57
来源:
打印

为认真贯彻落实中央省委市委相关会议精神,做好2020年度党建和党风廉政建设工作,423日,市国资委(工信局)召开了系统党建暨党风廉政建设工作会。市国资委党委委员、市工信局县级领导和机关科长、下属事业单位、市属国有企业党组织书记和纪委书记、党组织在市国资委党委的企业党组织负责同志,共80余人参加了会议。


会上,学习传达了中纪委十九届四次全会、省纪委十三届四次全会、市纪委五届五次全会、市委工作会议、全市组织部长和宣传部长会议精神,总结了2019年工作,安排部署了2020年重点任务。市国资委党委书记、主任(市工信局党组书记、局长)李建强,分别与局班子成员、下属事业单位、市属国有企业党组织签订了《党建目标责任书》《意识形态目标责任书》《党风廉政建设责任清单》。国网汉中供电公司党委、市投控集团党委、市乡镇企业物资总公司党支部、市城投公司党委负责人分别作了表态发言。

市国资委党委书记、主任李建强在讲话中指出:2020年是全面建成小康社会、实现“十三五”圆满收官的最后一年,也是国资国企改革深入推进的重要一年。全系统各级党组织要切实扛起党建和党风廉政建设主体责任,把全面从严治党贯穿到国企改革发展稳定和党的建设全过程,努力营造全系统风清气正的干事创业氛围。他强调:要加强基层党组织建设,以学习贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例》为契机,以增强党基层党组织政治功能和组织力为目标,扎实有效做好补短板强弱项、建机制防风险、抓规范提质量工作,确保基层党组织全面进步、全面过硬。要坚持标本兼治,推进全面从严治党走深走实,持续严明政治纪律和规矩、狠抓作风建设、全面监督严肃问责,扎实开展《领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治》,不断完善机制堵塞漏洞。要突出正面宣传,严格落实意识形态工作责任制,加大“两微一端”、网站、公众号等平台的管控力度,健全信息发布审核机制,强化企业文化建设,不断发挥鼓劲加油、凝聚合力的作用,为全市国资国企改革营造良好的内外氛围,助力全市国有企业改革发展再上新台阶。


市纪委派驻市工信局纪检组长贺勇出席会议并讲话:他强调,要强化担当,扛牢党风廉政建设主体责任,推动党风廉政建设与业务工作深度融合,形成一级抓一级、层层抓落实的良好氛围。要深刻汲取教训,扎实开展好以案促改和警示教育,做到“剖析要深、查找要严、整改要实”。要惩防并举,增强党风廉政建设和反腐败工作的系统性、联动性、协调性,构建一体推进“三不”建设的体制、机制。要强化支持保障,忠诚履职尽责,各级纪委要以改革为契机,全面履行好纪检监察机构职能职责,推动市管企业全面从严治党向纵深发展。

Copyright © 2011 汉中市工业和信息化委员会版权所有 All Rights Reserved

监督投诉电话:0916—2626657

备案号:陕ICP备14003207号-2    网站地图

汉中市工业和信息化委员会

您访问的链接即将离开
“汉中市工业和信息化委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃