当前位置:
央企进陕:丝路国际水务科创园签约落地
2020-10-16 11:19
来源: 陕西水务集团
打印

9月26日,由国务院国资委和陕西省政府主办的央企进陕推进大会,拉开了央企与陕西合作深化融合发展、助力追赶超越的新篇章。


继9月11日,陕西水务集团与中国化学工程建设集团签订合作协议,共同投资开发以水务科技为核心的丝路国际水务科创园等项目,10月14日,丝路国际水务科创园项目签约落户西咸新区泾河新城。




    丝路国际水务科创园项目的签约是落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神以及国务院国资委和陕西省委、省政府共同深化央地融合发展行动部署的重要举措,是向“一带一路”沿线国家输出水务科技技术及装备的桥头堡,由国务院国资委直接监管的大型央企“中国化学工程集团”与集团公司联合投资开发建设的西北地区乃至全国唯一以“水务科技”为核心的专业化园区。


项目立足水务科技前沿,瞄准国家“一带一路”向西开放的战略机遇,采用“投资、建设、运营一体化”模式,计划引入科技研发院所10余家,引入涉水高端制造企业60余家。通过建设水务科技产业园区,形成产业集聚效应;打造涉水全产业链,提升国内水务产业装备水平,推动水务产业战略转型;聚集科技研发中试平台,设立水务科技产业基金,营造国际一流科技成果转化、交易共享平台,以此带动我国水务行业创新发展。


合作三方表示,将精诚合作、加强协调沟通,不断推进合作向纵深发展,着力把水务科创园打造成为国内知名的水务科技创新引领示范区,打造成为水务科技研发平台和创新高地,打造成为水务科技人才集聚中心,为推动陕西经济社会发展作出更大的贡献。


省国资委党委副书记郁伟,省水务集团党委书记、董事长王瑜,泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟,中国化学工程集团西北区域总部总经理王春长等见证签约。



Copyright © 2011 汉中市工业和信息化委员会版权所有 All Rights Reserved

监督投诉电话:0916—2626657

备案号:陕ICP备14003207号-2    网站地图

汉中市工业和信息化委员会

您访问的链接即将离开
“汉中市工业和信息化委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃