当前位置:
市工信局:高起点谋划,高标准落实,扎实推进领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治
2020-05-19 11:19
来源: 访问量:
打印

518,市工信局组织召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治动员部署暨警示教育专题会,在家县级领导、机关干部职工、下属事业单位主要负责人共40余人参加了会议。

会上,宣读了市工信局《关于成立领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治领导小组的通知》《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作实施方案》,市纪委监委派驻市工信局纪检组长贺勇传达了《汉中市纪委监委通报3起领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发典型案例》,并组织参会人员观看了警示教育片。

会议指出,开展为期两年的违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治,是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的迫切需要、推动全面从严治党向纵深发展的有力举措、营造亲清政商关系的内在要求,也是坚持刀刃向内的一场自我革命,针对性和靶向性十分明确,全体领导干部要提高政治站位,切实增强行动自觉,以强烈的担当、有力的举措抓紧抓实专项整治,务求取得实效。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述和来陕调研重要讲话和指示精神,增强依法用权、秉公用权、廉洁用权的行动自觉。局机关副科级以上领导干部、下属事业单位班子成员及重点岗位人员要切实把自身摆进去,把工作摆进来,认真开展自查自纠,全面查找问题,做出不插手干预的承诺。要畅通信访举报渠道,梳理问题线索,推进建章立制,织密制度笼子,规范权力运行,持续营造内部良好的政治生态。

会议要求,要切实把专项整治作为当前一项重要政治任务来抓,进一步压实责任,加强统筹协作,精心组织实施,统筹推进落实,各县级领导、科室负责人、下属事业单位主要负责人要担起责任,抓好分管领域的专项整治工作,务必对照标准要求,逐项细化措施,限时整改到位。要始终紧盯专项整治目标要求,细化任务清单,责任到人到岗,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,切实解决一批制度建设的薄弱点、权力运行的风险点、监督管理的空白点。

 

Copyright © 2011 汉中市工业和信息化委员会版权所有 All Rights Reserved

监督投诉电话:0916—2626657 标识码:6107000046

备案号:陕ICP备14003207号-2    网站地图

汉中市工业和信息化局

您访问的链接即将离开
“汉中市工业和信息化局”网站

是否继续?

继续访问 放弃