当前位置:
【不忘初心、牢记使命】市工信局(国资委)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议
2019-10-10 18:44
来源: 访问量:
打印


1010上午市工信局(国资委)召开主题教育领导小组第二次会议。会上,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇章,传达学习全市“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议精神和市委王建军书记在会上的讲话,听取主题教育领导小组办公室关于局机关和国资系统主题教育工作进展情况的汇报,研究部署下一步全系统主题教育工作。

会议认为,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,局机关和国资系统认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,在市委巡回指导组的有力指导下,主题教育各项工作有序推进、开局良好,取得了初步成效。但对标中央、省委和市委的部署要求,全系统主题教育工作在结合工作、突出重点、真学真改等方面还有待进一步深化和提升。

 

会议强调,一要强化学习,提高站位,增强学习自觉性。要引导党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合自身业务,充分发挥自学与集中学习成果实效,将学习教育贯穿始终。二要强化调研,注重实效,增强工作的针对性。做到“四个紧扣”、“三个围绕”,将调研与当前稳增长、年度目标任务、重点项目建设、国资国企改革、国企党建、明年工作谋划以及“十四五”发展等重点工作相结合,扎实开展调查研究工作,推动调研成果转化。三要强化整治,刀下见菜,增强整治的针对性。把“改”字贯穿始终,大力度推进专项整治工作,从思想、政治、作风、能力等方面认真检视反思,剖析深刻,找准症结根源,明确改进措施和努力方向,边整改边完善、边实践边总结,切实以整改成果检验教育成效。四要强化督导,统筹兼顾,增强工作的协调性。要督导结合,确保主题教育不偏不虚;对督导过程中发现的亮点工作、好经验、好做法,加大信息报送力度,及时把学习教育的新成效、好做法展示出来,为主题教育营造浓厚氛围。

主题教育领导小组副组长、成员,市属国有企业巡回指导组组长,机关各科室负责人,主题教育领导小组办公室成员参加了会议。(办公室)

Copyright © 2011 汉中市工业和信息化委员会版权所有 All Rights Reserved

监督投诉电话:0916—2626657 标识码:6107000046

备案号:陕ICP备14003207号-2    网站地图

汉中市工业和信息化局

您访问的链接即将离开
“汉中市工业和信息化局”网站

是否继续?

继续访问 放弃