当前位置:
留坝县发展和改革局召开工业和贸易企业2021年安全生产工作会
2021-03-26 17:05
来源: 留坝县发改局 访问量:
打印

326日,留坝县发改局召开工业和贸易企业2021年安全生产工作会议,学习传达有关会议精神,回顾分析2020年发改系统安全生产工作,安排部署2021年安全生产工作。县发改局党组书记、局长郭绵出席并讲话,县发改局党组成员、副局长王丽主持全县重点工业和贸易企业参加会议。

会议深入学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要批示精神。传达了留坝县2021年一季度安全生产工作会暨第一次安委会扩大会议精神;通报2020年安全生产工作情况并就今年重点工作提出安排意见;天然气汉中分公司南河分输站、陕西天谷天翔公司、留坝县新华商贸公司围绕企业安全生产主体责任作表态发言;与参会企业签订2021年安全生产目标责任书;由县应急管理局同志培训安全生产相关知识并组织全体参会人员观看了警示教育片。

郭绵指出,安全生产是企业发展的生命线,要树牢安全发展理念,牢牢守住安全底线,始终绷紧安全这根弦,保持清醒头脑,如履薄冰,狠抓安全。

郭绵强调,一是要在思想上高度重视做到人人讲安全、事事讲安全、时时讲安全、处处讲安全,不留任何死角二是要强化措施的落细落实,建立健全安全责任体系,定期开展隐患排查,严格、规范、及时将隐患整改到位,并加强检查指导三是要警钟长鸣抓常态,居安思危加强日常学习教育培训,各种安全事故带来的教训一定要举一反三、时刻警醒,安全二字牢记心中,把安全工作当做长期重要任务来抓,坚决杜绝安全事故的发生。四是紧盯重点工作任务清单,深入推进三年行动专项整治,全面落实企业的主体责任,健全完善安全生产全过程追溯制度,落实全员岗位安全生产责任制。


Copyright © 2011 汉中市工业和信息化委员会版权所有 All Rights Reserved

监督投诉电话:0916—2626657

备案号:陕ICP备14003207号-2    网站地图

汉中市工业和信息化局

您访问的链接即将离开
“汉中市工业和信息化局”网站

是否继续?

继续访问 放弃