当前位置:
城固十二家规模以上工业企业复工复产
2020-02-12 18:02
来源:
打印
  2月11日上午,笔者在城固白云制药公司门口看到,企业严格落实了疫情防控门禁制度,所有员工全程佩戴口罩上岗,人员入厂前必须经过体温检测,进出车辆、人员要详细登记……连日来,城固县认真贯彻落实中省市疫情防控工作要求,在严格落实各项防控措施的同时,充分发挥县内生物医药研发和食品生产企业优势,有序组织重点规模企业复工复产,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。目前该县已有12家规模以上工业企业复工复产。

  疫情防控工作启动以来,该县切实把维护人民群众生命安全和身体健康放在第一位,不断强化企业主体责任,实行行业主管和属地监管相结合,将防控工作措施落到实处。县上印发了《城固县规模以上工业企业疫情防控意见》《关于延迟企业复工复产的通知》《关于做好全县规模以上工业企业复产复工疫情防控工作的通知》,严格要求除重要国计民生之外的企业不得早于2月9日24时前复工。各企业内部也成立了由主要负责人牵头的疫情防控领导小组,组成专班负责疫情防控工作,结合企业生产实际情况和职工人员状况,制定本企业的疫情防控工作方案和复工生产实施方案,细化落实到车间、班组,明确工作责任人。  

  该县立足统筹推进疫情防控物资保障和工业运行开好局、起好步,一手抓防控,一手抓复产。重点加强涉及生活物资生产供应的工业企业要素保障,强化分类指导,“一企一策”全力化解企业生产经营面临的困难问题帮助企业复产增产,提高全县群众日常生活物资供应能力。2月4日以来,县上领导深入城固酒业、首铝模板、天然谷公司等企业,现场检查督导疫情防控措施落实及复工复产准备工作。各企业严格落实防控措施,对办公场所、食堂等公共场所、人员集中区域、设备进行消杀防疫,最大限度减少人员聚焦传播风险,并全面排查详细掌握员工健康状态、春节期间出行和参加集会聚会情况,建立员工身体健康状况登记制度,确保企业复产复工安全平稳。截至2月11日,大北农、白云制药、天丰米业、天然谷等12家涉及民生保障的规模以上工业企业已复工复产。(汉中日报)

  

Copyright © 2011 汉中市工业和信息化委员会版权所有 All Rights Reserved

监督投诉电话:0916—2626657

备案号:陕ICP备14003207号-2    网站地图

汉中市工业和信息化委员会

您访问的链接即将离开
“汉中市工业和信息化委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃