当前位置:
市资信担保公司为3家抗击疫情企业担保融资1800万元
2020-02-09 17:45
来源:
打印
  2月6日下午6时30分,汉中宇凌化工有限公司顺利拿到了用于采购医用化工原料的500万元担保贷款,从提出融资意向到资金到账,办理过程不足36小时。“这算得上是金融服务的‘加速度’啊,要给市资信融资担保公司的贴心服务点赞!”宇凌化工负责人徐总这样评价说。

  在全市上下合力抗击疫情的关键时期,市资信融资担保有限公司充分发挥担保机构作用,积极履行社会责任,创新工作方式,简化业务流程,采取多项举措全力支持企业开展疫情防控工作,特别是为参与一线疫情阻击战的在保企业提供有力融资服务保障,缓解企业资金紧张局面。  

  2月5日上午10时,市资信担保公司获知宇凌化工采购一批医用化工类原料急需流动资金的情况后,主动联系银行,拟定初步方案。当天下午,该公司业务相关人员上门服务,收集资料,与银行工作人员现场办公,共同制定融资方案。随后各部门在线审议、协同合作,简化担保业务办理流程,开通绿色通道,于当晚11时半将所需资料准备就绪。2月6日上午,经过评审、在线答疑等流程,9名评审委员一致同意对宇凌化工提供500万元流动资金贷款担保。下午6时半,宇凌化工顺利拿到了500万元流动资金贷款。  

  作为首次担保的客户,市资信担保公司从最初对接、现场调研、方案设计、评审签约到落地放款,不到36小时就完成了全部流程,全力保障抗击疫情企业融资需求。类似特事特办的企业还有海霞化工,在确认了该企业产品为疫情防控所需保障物资后,市资信担保公司对项目予以特殊加急处理,在两天之内,对其提供了800万元流动资金贷款担保。  

  除了抢抓时间,市资信担保公司还对疫情防控企业适当降低反担保要求,在风险可控的前提下,合同合法合规签署后,相关企业可延后办理抵质押及公证程序。该公司还决定,疫情防控期间,对担保额在500万元及以下各疫情防控类企业,担保费降至0.5%,对担保额在500万元以上各疫情防控类企业,担保费降至1%,均免除评审费。对上述确实有困难的企业,企业提出申请,经公司审核后,可缓交担保费。对公司在保的疫情防控企业,积极对接银行,争取无还本续贷。  

  截至2月7日,市资信担保公司共为我市3户疫情防控企业提供融资担保资金1800万元,均已落地放款,为我市打赢疫情防控阻击战贡献了力量。(汉中日报)

  

Copyright © 2011 汉中市工业和信息化委员会版权所有 All Rights Reserved

监督投诉电话:0916—2626657

备案号:陕ICP备14003207号-2    网站地图

汉中市工业和信息化委员会

您访问的链接即将离开
“汉中市工业和信息化委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃