当前位置:
汉江药业夜以继日建成消杀用品生产线
2020-02-08 17:43
来源:
打印

  2月5日,陕西汉江药业集团股份有限公司向我市疫情防控应急指挥部捐赠了新生产的8000桶合计20吨84消毒液,有效缓解了我市当前疫情防控消毒液紧缺的局面。  

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我市防疫消毒物资短缺,汉江药业迅速响应,主动申请承担起消毒液的生产任务。由于企业原本并不生产防疫消杀用品,汉江药业克服困难,通过技术科研人员加班加点的努力,终于研制出了适合目前疫情消杀的84消毒液、过氧乙酸消毒液。  

  为支持汉江药业尽快建成消杀用品生产线,市疫情防控应急指挥部以及市工信局、卫健委、疾控中心、市场监督管理局等部门特事特办,为汉江药业开通“绿色通道”,产品生产以最快的速度通过资料审核、现场检查和质量检验等,企业也在第一时间拿到了消毒产品生产企业卫生许可证。  

  与此同时,汉江药业迅速召回员工,将普通药剂生产线转换为消毒液生产线,努力扩大产能,把生产防疫消杀用品放在了第一位。通过生产人员夜以继日的努力,第一批84消毒液已于2月1日正式下线,目前日产能已经达到6吨,且可根据需要进一步增加产能。此举使我市消毒液紧缺的状况得到了缓解。  

  汉江药业总经理张佳表示,“为疫情防控做贡献,是企业应尽的社会责任。我们始终铭记是汉中人民多年来支持了汉江药业的发展壮大,所以汉江药业一定举全厂之力,做好防疫消杀产品的生产保障工作。”(汉中日报)

Copyright © 2011 汉中市工业和信息化委员会版权所有 All Rights Reserved

监督投诉电话:0916—2626657

备案号:陕ICP备14003207号-2    网站地图

汉中市工业和信息化委员会

您访问的链接即将离开
“汉中市工业和信息化委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃