当前位置:
汉中市工业和信息化局领导班子召开2020年度民主生活会
2021-02-05 18:29
来源: 市工信局 访问量:
打印

2月4日上午,市工信局领导班子召开2020年度民主生活会。会议重点围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等五个方面,深入查找问题,深刻剖析原因,认真开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。

局党组对开好年度民主生活会高度重视,会前进行了认真充分的准备制定了工作方案,班子成员认真开展学习研讨和谈心谈话,书面征求市级部门、县区经贸局、市属国有企业意见,班子成员认真撰写了对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会议首先通报了局领导班子2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育、2020年脱贫攻坚巡视考核整改、2020年赵正永严重违纪违法案以案促改等三个专题民主生活会整改情况。局党组书记、局长李建强同志代表班子作了对照检查,并带头作个人对照检查随后,班子成员逐一对照检查,实事求是、开诚布公地开展了批评和自我批评,达到了红脸出汗、增进团结、振奋精神的目的。

市纪委常委高宏元同志,市委组织部组织二科科长徐敏同志莅临指导了本次会议,高宏元同志对市工信局党组民主生活会给予了充分肯定,并对下一步工作提出了几点要求一是学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑,指导实践,推动工作;二是旗帜鲜明讲政治,不断提高政治定力、政治领悟力、政治执行力;三是实抓硬管党治党责任,强化责任意识,坚持选人用人导向,严肃纠正形式主义和官僚主义作风;四是持续推动问题整改,提高思想自觉和行动自觉,切实取得实效。

李建强同志在总结时指出,认真贯彻落实高常委点评精神,切实做好民主生活会后半篇文章,一要迅速学习传达,统一思想认识。会后要认真传达本次会议精神,切实把思想和行动统一到局领导班子民主生活会精神上来,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处二要坚持问题导向,积极进行整改。及时制定整改方案,明确整改措施,建立工作台账,实行销号管理,确保查找的问题全部整改到位、取得实效。三要坚持纠建并举,巩固整改成效。针对查摆的问题,深挖根源、举一反三,强化制度刚性约束,巩固和拓展整改成果,确保整改工作不走过场。四要加强政治建设,提升队伍能力。采取领导讲党课、科长讲业务及举办工信大讲堂等方式,进一步深化政治理论学习,着力在弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,奋力开创全市工业经济高质量发展新局面。


Copyright © 2011 汉中市工业和信息化委员会版权所有 All Rights Reserved

监督投诉电话:0916—2626657 标识码:6107000046

备案号:陕ICP备14003207号-2    网站地图

汉中市工业和信息化局

您访问的链接即将离开
“汉中市工业和信息化局”网站

是否继续?

继续访问 放弃