当前位置:
市农机研究所党支部召开1月主题党日+2020年度组织生活会
2021-01-14 18:09
来源: 市农机研究所 访问量:
打印


按照市工信局直属机关党委《关于开展2021年1月份“主题党日”活动的通知》要求市农机研究所党支部于2021年1月8日结合一月份“主题党日+”活动组织开展了组织生活会党员“双评议”活动。

一、扎实做好会前准备

本次组织生活会和党员“双评议”活动开展前,市农机研究所党支部结合实际情况,广泛开展了谈心谈话,分别制订了“主题党日+”活动计划和组织生活会会议议程,明确了活动内容,并及时通知所有离退休党员,要求每名在职党员对照合格党员标准进行自我剖析,深刻查找问题根源,找准找实存在问题,形成书面剖析材料,为开好组织生活会打下坚实基础。

二、规范会议程序

1月6日支部召开支委会,支部成员商议了主题党日+”活动内容和组织生活会议程,实事求是查摆自身存在问题和并讨论了支部建设方向,达到了统一思想认识、促进工作开展的效果。在此基础上,于8日上午召开了党员大会,组织全体在职党员及群众评议代表开展1月份“主题党日+2020年度组织生活会、民主评议党员活动。会上,全体党员集中学习了党的十九届五中全会精神,省委十三届八次全会精神,五届市委十一次全会精神等内容,随后支部书记代表党支部2020年度工作总结每名党员围绕2020年度工作履职情况、对比军令状承诺践诺情况进行了逐一汇报发言,开展了批评与自我批评,接受了到会群众代表对党支部和党员的评议。通过回顾总结、自我剖析、对照检查形成书面报告,再到主动交流思想,相互点评提出中肯意见,接受群众评议,全体党员不仅自我认识提高,更增进相互了解,达到了相互教育、相互帮助、相互警醒、相互提高的目的。会后,通过发放民主测评表量化打分的形式,对党员的党性观念、业务技能、工作作风、工作业绩、作用发挥、履行义务、道德品行、遵纪守法等八个方面进行测评。通过汇总,参与测评的支部15名党员全部评定为“合格”格次以上,无“基本合格”和“不合格”现象。最后,党支部书记进行了点评发言,要求支部每名党员及时列出存在问题清单,制订整改具体措施,强化责任意识和主人翁意识,牢记党员身份入党誓词,依靠群众、引领群众,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动各项工作取得更大实效

三、取得成效

通过开展组织生活会和民主评议党员工作,广大党员经历了一次严格的党内政治生活锻炼,受到了一次理想信念和党的优良传统的深刻教育,进一步提高了自觉加强党性修养的意识达到了红脸出汗、触动思想、增进团结、促进工作的效果。通过民主评议,广大党员干部进一步找准了自身存在的突出问题,明确今后努力的方向,有效提高了广大党员加强学习的主动改进作风的自觉性。



Copyright © 2011 汉中市工业和信息化委员会版权所有 All Rights Reserved

监督投诉电话:0916—2626657 标识码:6107000046

备案号:陕ICP备14003207号-2    网站地图

汉中市工业和信息化局

您访问的链接即将离开
“汉中市工业和信息化局”网站

是否继续?

继续访问 放弃