当前位置:
李建强在县区局长视频会议上的讲话提纲(2020年3月3日)
2020-03-05 17:46
来源:
打印

 同志们:

在这春回大地、万物复苏之际,今天下午召开这次会议,主要目的是:贯彻中省市关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的安排部署,动员全系统广大干部职工进一步提高站位,统一思想,坚定信心,迎难而上,统筹抓好工业行业疫情防控、复工复产以及工业稳增长各项工作,确保实现全年目标任务上午,市委书记王建军带队到开发区汉王药业、德容航空、汉变公司等企业调研了复工复产工作,体现了市委、市政府对工业经济发展的高度重视。因此,我们必须立足当下、着眼“两个历史维度”,即“十三五”规划、脱贫攻坚等年度目标任务完成,顺利推进“十四五”良好开局等工作,静下心来、认真谋划。

刚才,建新同志对全市复工复产工作情况进行了通报,汉台、南郑、洋县、西乡、宁强等五个县区作了很好的交流发言,其他县区也做了书面发言汉台区局帮助防疫物资生产企业复产扩能工作有力;南郑区局5点措施,具体实在、有的放矢;洋县局6方面工作谋划全面、思路清晰;西乡县局针对当前情况量身定制提出做大四个产业、建强四个园区,盘活四类“僵尸企业”的工作思路;镇巴县局风险防控意识强,但是今年指标预测面临断崖式下降,形势严峻;其他县区工作有序推进我们要着眼当下(复工复产)、年度(目标任务)和长远(工业强市),突出问题导向,推动各项工作落实;突出目标导向,谋划实工作举措;突出结果导向,检验工作成效,力争工作取得新成效,切实对冲疫情影响,实现工业经济逆势上扬、逆增长。借此机会,我讲5方面工作

一、疫情面前,全市工信系统敢于担当,经受住了严峻考验

在这次抗击疫情阻击战中,工业系统广大干部职工在市县党委、政府的坚强领导和防疫应急指挥部统一安排下,闻令而动,始终干在实处,走在前列,充分体现了工信人在大疫面前、在危急时刻,善于担当、勇于负责、敢于胜利的精神风貌展现了“不忘初心.牢记使命”主题教育的生动成果。概括起来有四句话:

(一)第一时间迅速响应。大年初一政治局会议后,我们按照中省市要求,迅速调整疫情防控领导小组,全体职工到岗到位,以战时状态投入防控工作。各县区经贸局、园区管委会也都第一时间成立了领导小组、大家都坚守岗位,带头深入疫情防控一线,抓协调抓落实,确保了中省一系列决策部署落地落实。市县机关还是工业企业中均没有发生一例确诊患者。

     (二)物资保障快速有力。针对口罩、消杀用品紧平衡的实际,加强与市场监管、卫生健康部门对接联系,特事特办、开通绿色通道,开发区汉江药业、伟志服装、洋县志健药业火线转产,汉台区迅洁公司、勉县口罩社区工厂、略阳户外防护服生产线迅速复工,保障供应。西乡加快招商引资,口罩生产线落地建设。我们不仅有效保证了全市84消毒液、75乙醇生产供应,为全市疫情防控做出了应有贡献,还给安康等周边地区提供了物资保障。

(三)复工复产有序推进。市县党政领导特别是市委、市政府主要领导以及分管领导密集型深入企业就复产复工进行调研,现场协调解决问题。我们根据疫情变化,及时成立了复工复产专班,制定出台了《关于支持工业企业复工复产的若干措施》、《关于统筹推进疫情防控、复工复产和工业稳增长的实施意见》,深入县区开展了多轮调研。各县区经贸易局深入企业一线帮助企业协调解决问题,工业企业复产复工走在了全市前列。截至32日,全市规上企业累计复产596户,复产率已达到91.7%,前3位是汉台、经开区、城固;后3位是略阳、镇巴、留坝

(四)捐款捐物体现担当。一方有难、八方支援。系统广大干部职工积极响应中央号召和全市工信系统倡议,为武汉重点疫区以及全市防疫重点单位纷纷捐款,市国资委党委和机关党委共捐款11万元。汉中烟厂、汉王药业、城固酒业、秦洋酒业、宁强泛珠泉、勉县社区工厂、洋县志健药业、三合循环经济园区等企业和园区切实履行企业社会责任,积极行动,捐款捐物,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了工信力量。

一个多月以来,工业战线广大干部职工和企业界朋友奋战在抗疫一线,体现了对党忠诚、对人民生命健康安全高度负责的政治意识,围绕大局、闻令而动、无私奉献的担当情怀,危急关头,能打硬仗、敢于胜利的顽强作风,在突如其来的特大疫情面前,经受住了考验。在此,我代表市工信局党组向奋战在全市工业战线的各位同志和广大企业界朋友表示衷心的感谢。

二、毫不松劲,落实防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战

目前疫情蔓延势头得到遏制,全国新增确诊病例数和疑似病例数总体呈下降趋势,治愈出院人数较快增长,疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但这并不代表疫情将要结束了。随着企业生产的全面恢复,防控疫情的难度还有可能加大。抓好工业行业和重点企业疫情防控工作不能有丝豪放松。

(一)要在提升政治站位上再提高。目前疫情防控形势依然复杂严峻。一是疫情全球化蔓延态势明显,世界卫生组织已将全球公共安全响应提升到最高级,疫情卷土重来的可能性依然存在。二是全国仍有三万多名确诊病例,防反弹形势严峻复杂;三是随着企业全面复工复产、经济社会秩序全面恢复,人流物流加速流动,企业防输入压力加大。对此,我们一定要有清醒认识,绝不能把恢复经济社会秩序与解除疫情防控划等号,坚决克服松一松、歇一歇、缓一缓的想法,始终保持绷紧弦、守好门、站好岗、看住人的责任意识,保持冲得上、扛得住、攻得下的战斗状态。把机关和企业疫情防控工作做实做牢,不获全胜,决不收兵。

(二)要在压实企业防控责任上再强化。要指导企业按照中省市防控工作指南,落实好企业防控法人代表第一责任人和企业主体责任,确定疫情监督员和车间班组疫情防控责任人,层层落实疫情防控责任。特别是要关注重点人群、重点区域、重点企业,不留死角地做好疫情防控工作。要完善应急处置预案,快速高效处置突发情况。

(三)要在强化防控工作措施上再落实。落实对外地特别是疫区返岗人员居家隔离措施,严防新的输入。要保持工作场所自然通风,做好工作和生活场所清洁消毒,实行分区作业、倒班制和分散就餐,减少员工聚集,做好员工个人防护。通勤班车要隔座乘车、错峰接送,降低疫情传播风险。实行企业内部封闭管理,除运送生产物资等必需品外,外来车辆、人员禁入生产企业。发现可疑症状员工,就地隔离并报告。

三、多点发力,聚集难点问题解决,加快复工复产

疫情面前抓经济,既是压力测试,更是党性考验。尽快复工复产是实现工业稳增长的基础,也是推动经济社会全面发展的重要支撑。当前要围绕企业复产复工面临的突出问题,强化服务,一线指导,尽快按下工业经济发展重启键、快进键。

(一)坚持科学有序、应复尽复。要按照应复尽复的原则,建立企业复工复产问题清单、包联负责任人清单、解决问题清单、解决问题工作台账复工“三清单一台账”,一日一调度,每天下午4点前将当日复工企业情况报送市局运行科,统一汇总后报市疫情防控指挥部进行通报。要采取一切有效有力措施,确保35日前规模以上工业企业全部复产。一时难以复产的,要书面形成原因分析报告、说明情况。已经复产的企业,要在符合疫情防控要求的前提下,科学安排,加大上岗率,促进产能加快释放,尽快达产达效。

(二)坚持问题导向,精准帮扶。要靠前服务,一企一策、协助企业解决复工复产遇到的用工、物资保障、原材料供应、物流运输、市场开拓等实际困难,实现精细化、动态化管理。要下功夫协调解决好复工复产企业防疫防护物资短缺、企业人员返工返岗难等突出问题,为企业复产复工、达产达效创造条件。

(三)坚持提前研判、降低影响。要精准分析疫情对不同行业、不同企业的影响,切实摸清底数,有针对性提出对策措施,做到研判要准、预案要实、出手要快,争取最好的结果。特别是要千方百计降低疫情民营经济、中小企业冲击影响。中小微企业面对疫情冲击,抗风险能力显得不足。各县区要及时建立风险监测预警机制,,下大力气化解好因疫情出现的资金链、供应链断裂等困难问题,坚决防止民营经济、中小微企业出现系统性风险。

四、坚定信心,迎难而上,全力打好工业稳增长攻坚战

2020年是 “十三五”收官之年,也是全面实现小康社会的决胜之年。去年以来,全市工业经济下行压力较大,风险挑战增多,再叠加这次疫情影响,工业稳增长难度更大、任务更重。大家一定要凝聚共识,坚定信心、迎难而上,打好攻坚战,夺取疫情防控和工业经济发展双胜利。

(一)紧盯全年目标不动摇。习近平总书记指出,“我国经济长期向好的基本面没有改变,疫情的冲击是短期的、总体上是可控的,只要我们变压力为动力、善于化危为机,有序恢复生产生活秩序,强化‘六稳’举措,加大政策调节力度,把我国发展的巨大潜力和强大动能充分释放出来,就能够实现今年经济社会发展目标任务”。按照市委、市政府安排部署,今年全市经济社会目标任务不变,标准不降。我们一定要充分认识工业稳增长严峻形势,增强稳增长、保目标、赶进度的压力感、紧迫感,坚定决战决胜的信心,迅速进入工作状态,采取有效有力措施把疫情对工业经济的影响降到最低,把年度各项目标任务抓实抓细抓落地,防止工业经济运行滑出合理区间,防止短期冲击演变成趋势性变化,全力推动工业经济稳增长,为全市经济社会平稳健康发展打下坚实基础。

    (二)加大产业链培育力度。本次疫情对我市工业产业链带来了一定影响,但同时也体现出了制造业在国民经济中的重要地位和作用。我们一定要认真贯彻落实“制造强市”战略,按照延链补链强链的思路,抓好骨干产业链的培育。支持陕飞公司、华燕航空、万利航空等企业做强做大,发展航空制造产业链;支持新网新能源、邦华新能源、锐杰电子等企业主动配套汽车整车生产企业,发展新能源汽车产业。支持白云药业、天洋药业、志健药业等现有企业加快成长,推动汉王迁建、汉江迁建、天然谷扩能等项目尽快建成投产,促进中医药、中间体、化学药前后端上下游联动发展。支持新招引的居业医用卫材科技公司、泰成医用器材公司等医疗器械生产企业尽快建成投产、扩量提效,推动生物医药产业链更加完善。现代材料产业要对标环保要求,加快转型升级,统筹推进技术改造、兼并重组、节能减排,重点建设陕钢汉中公司煤气综合利用发电项目、汉中锌业渣无害化处理项目等项目,建设现代材料生产交易中心,推进城化公司、理想化工两户危化企业搬迁改造。新能源产业方面,要加快中核陕铀核材料产业园、清华启迪氢能研发等项目建设,支持镇巴勘探开发天然气,力争形成新的增长点;支持伟志服饰、恒宗纺织、衣美莲制衣等企业生产防护服、口罩等产品,加快纺织服装产业发展。着力打造“汉烟”、“汉茶”、“汉米”等区域品牌,尽快培育一批绿色食品龙头企业,强化产业链上下游配套。

()加强重点企业生产要素保障。强化重点企业、行业龙头企业生产调度,建立重点企业派驻联络员制度,重点抓好上下游配套企业协调沟通,确保原辅料、重要零部件等稳供保障,畅通产业链。要围绕企业生产全要素保障,科学制定煤电油气供应保障应急预案,对企业可能出现的电力供应、资金短缺、物流运输等问题,积极主动与相关方面协调联动,做好服务保障工作。加强劳务供需对接,组织劳动力不足的企业就地招工、就地吸纳,实现用工替代。对当地难以满足的,在符合疫情防控要求的前提下,协助重点企业定向跨县区招聘,开展“送人到岗”活动。对受疫情影响较大、暂时出现还款困难的企业,加强与金融机构对接,可采取延期还款、分期还款、展期、无还本续贷等措施,严防盲目抽贷、压贷、断贷,造成企业资金链断裂。

(四)全力推进项目建设。推行五个一工作机制,市县都要建立一个项目、一名责任领导、一个责任科室、一套推进方案、一月一督一通报制度。对列入市级领导包抓的重点项目,要全程跟进,掌握进度,及时汇总项目推进中的具体困难和问题,按周报送项目推进情况及措施建议。要集中精力抓开工,对去年续建目前尚未开工项目和今年计划新建的项目,抓紧制定重点项目复、开工的分步实施计划,重点协调解决项目建设中的“中梗阻”问题,切实疏通堵点、争取尽快复、开工建设,力争三月底前开工率达到85%以上,上半年达到90%以上。对重大产业招商项目,通过线上办公、微信和电话沟通等形式,持续跟进,尽快使意向变合同、合同变落地,确保工作不断档、不掉线。要针对疫情带来的新情况,认真谋划产业升级,大力引进和发展智能制造、无人配送、在线消费、医疗健康等新经济新产业项目。要根据国家调整优化投资结构的部署要求,结合十四五规划编制,启动全市工业重大项目谋划储备专项行动,确保项目接替有序。

(五)推动工业园区升级。要以工业园区的高水平建设支撑工业经济高质量发展。一是以新发展理念规划引领园区。突出特色规划布局,将空间规划和产业规划有机结合,科学定位产业、谋划产业链,精心编制工业园区“十四五”发展规划,突出规划的刚性约束。二是持续完善工业集中区水、电、路、气、讯、绿等基础设施,加强集中供电、供气及污染物集中处理、环保在线监测等公用设施建设,加快建设一批餐饮住宿、娱乐休闲、文化教育、医疗卫生等生活设施,推动智慧园区建设。三是强化功能配套,推动要素整合。把产业、生态、科技、金融、服务等概念融入园区各项工作环节,做出特色。强化产业配套,鼓励龙头企业就地配套;强化政策配套,做优服务环境;强化机制配套,积极走出去学习先进经验,敢于先行先试,加大机制创新,释放发展活力。四是突出标准化厂房建设。以标准化厂房建设为突破口,吸引工业企业入驻。采取政府建设、委托代建、合作共建、企业自建等多元化模式,吸引社会资本广泛参与,兴建多层式、通用式、订制式等各类标准化厂房,让企业轻资产运营,吸引更多企业入驻发展。五是依托园区招商引资。提升园区硬基础和软环境,通过内联外引,招引更多企业入园发展,持续提升园区经济占比。

(六)支持民营经济、中小企业发展。进一步健全规范非公经济(中小企业)促进工作协调机制,组织开展中小企业发展环境和政策成效第三方评估,督促推动促进中小企业发展系列法律政策的执行和任务落实。建立完善“专精特新”中小企业培育动态库,搭建“汉中企服”综合云平台,推动服务上线,引导中小企业上云。持续开展“金融+”助力民营经济活动,聚焦重点企业、重点行业和重点园区推进政金企精准对接,进一步缓解企业融资难问题。推动促进企业经营管理人才素质提升,强化现代企业管理、知识产权、金融知识普及等专业化培训,不断完善分层分类培训体系。坚决落实政治责任,提前做好中省三月中旬即将开展的“回头望”准备工作,做实做细中小企业民营经济账款清收基础,严防新增欠账、确保年底前清零见底。

(七)切实抓好政策落地。疫情发生后,中省市相继出台了一系列扶持工业企业发展的优惠政策。要加强政策学习,吃透精神实质,广泛开展送政策到企业活动,抢抓政策机遇,化危为机,协助企业做好稳岗就业、贷款贴息、设备购置补助、房租减免等惠企政策落实。围绕2019年度工业稳增长政策兑现,认真推荐上报符合条件的企业,310日前完成相关印证资料上报。及早谋划2020年度推动工业高质量发展政策措施,力争5月中旬出台。各县区也要及早做好本县区稳增长制定工作。

(八)强化经济运行监测。要建立健全两个会议制度,既横向建立与发改、科技等相关部门、金融机构联席会议制度,又纵向加强与县区、重点工业园区和重点企业联系制度,每月进行一次工业经济运行分析调度,做到问题早发现、早协调、早处理、早解决。加强重点企业监测,抓紧建立全市100户重点企业在线监测平台,将当月产值、主产品产量、价格、销售率纳入监测范围,重点企业在向统计部门报送的同时报送市局运行科,实现在线直报,提高数据统计分析能力,增强运行监测的预见性和有效性。各县区也要加快建立完善所属规模企业在线监测系统,做实运行监测基础。

五、提升素能、一线练兵,打造新时代工信铁军

一分部署,九分落实。要夺取疫情防控和工业经济发展双胜利,关键靠人。全系统上下要牢记初心使命,强化责任担当,在攻坚克难中提升素能,在服务企业中锻炼成长,让党旗在抗疫一线、在工业高质量发展主战场高高飘扬。

(一)要加强党组对各项工作统筹领导。形势越是错综复杂、工作越是艰难困难,我们各级党组就越要发挥领导作用,真正把党组建设成为政治过硬、敢于担,团结带领干部职工冲锋在前、狠抓落实的坚强集体。要强化全局观念、一盘棋看问题,绝不能看山是山、见水是水,不能就防疫而防疫、就复工而复工,要切实增强对工作预见性、系统性的谋划,提升治理能力,提高对各项工作的统筹能力。为统筹推进疫情防控复工复产和工业稳增长,市上成立由我担任组长的工作专班,下设综合组、复工复产组、稳增长推进组和宣传组四个工作小组,分工负责,抓好落实。各县区工业主管部门、园区管委会要成立相应组织机构,科学有效,统筹推进各项工作。

(二)要以钉钉子精神狠抓落实。全市工信系统干部要把统筹当前各项工作作为检验“牢记使命、不忘初心”主题教育成果的重要内容,按照开局就是决战的要求,增强必胜之心和忧患意识和风险意识,沉下心来、扑下身子,深入开展大走访、大调研、大落实活动。要全面对标对表,紧盯目标不放松,压实压紧工作责任,对重点工作一项一项扭住不放,坚持一抓到底抓出成效。坚持问题导向,分层分类分级理清问题,创新工作思路,提升业务素能、增强工作本领,把问题一个一个实打实消化解决好。强化重点工作、重大项目专项督导,及时向党委政府报告推进情况,上下沟通,灵通信息,形成抓落实的工作合力。

(三)要高度重视抓好风险防控。风险防控不到位,底线红线守不住,发展就会出现问题。要加强底线思维,习惯于用辩证法和底线思维来思考谋划工作,特别是要盯住重点难点,把握重大风险的特点规律,有的放矢,见之于初萌,防之于未发,下好先手棋、打好主动仗。要抓好安全生产、生态环保、脱贫攻坚等底线工作。加强廉政风险防范,筑牢拒腐防变的思想道德防线。特别是领导干部要带头严格遵守党风廉政建设和作风建设的各项规定,切实做到不逾底线、不越红线、不触碰“高压线”。

(四)要多方位加强宣传引导。市局年前开通了汉中工信微信公众号,主要发布中省市重大政策、宣传推广经验做法,搭建企业沟通平台,讲好工信故事。但从目前运行来看,除了略阳、城固在微信公众号有推送外,其他大部分县区只埋头工作,而忽视了宣传对于推动工作的影响力。希望大家能关注我们自己的微信号,确定信息宣传员,及时报送县区典型经验,把平台用好,把我们所做的工作充分展现出来,以更好地鼓舞人,激励人。同时,要注重加强市县二级办公自动化建设和信息化建设,运用网络技术,把机关率先建成信息化、数据化机关,为指导企业两化融合积累经验。

同志们,越是困难越向前。我相信,只要我们大家坚定信心、同舟共济,努力在抗击疫情中牢牢把握发展主动权,就一定能够化危为机,我们今年确定的各项目标任务一定能够顺利实现,为高质量建设三市提供工信力量!

 

Copyright © 2011 汉中市工业和信息化委员会版权所有 All Rights Reserved

监督投诉电话:0916—2626657

备案号:陕ICP备14003207号-2    网站地图

汉中市工业和信息化委员会

您访问的链接即将离开
“汉中市工业和信息化委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃