登录 退出
政府信息公开
汉中市工业和信息化局政务公开标准指引
63K
索  引  号: gongxinju0/2022-000009 发布时间: 2022年01月12日 15:47
来       源: 市工信局 发布机构: 市工信局
内容概述:

汉中市工业和信息化局

政务公开标准指引

为进一步推进基层政务公开标准化规范化建设,结合汉中市工业和信息化局政务公开工作实际,制定本指引。

一、总体要求

围绕经济社会发展和人民群众关注关切,按照“坚持需求导向、贴近业务实际”原则,全面推进基层政务决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,依法保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权,为深化“放管服”改革、优化营商环境、加快法治政府和服务型政府建设提供重要支撑。

二、工作目标

严格落实中省市关于全面推进基层政务公开标准化、规范化的工作要求,紧扣政务公开覆盖权力运行全流程、政务服务全过程,进一步我局政务公开事项、内容、流程、时限、方式等,有效提高我乡基层政务公开水平,切实维护人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

三、适用范围

本指引适用于汉中市工业和信息化局政务公开工作。

四、基本原则

以标准为引领。结合实际动态调整完善政务公开事项清单。

以需求为导向。紧贴人民群众实际需求,全方位回应企业关心、群众关切事项,有效增强政务公开的针对性、实效性。

以法规为准绳。严格执行政府信息公开条例和有关法律法规,履行政务公开法定职责。

以官网为平台。充分发挥门户网站的平台作用,实现集成发布、精准推送、智能查询、管理利用等功能。

五、公开事项

按照“公开是常态、不公开是例外”原则和落实决策执行、管理、服务、结果“五公开”的要求,结合我局工作实际,将所出台的重大政策、可对外公开的重要文件,以及按照“五公开”要求应对外公开的财政预决算等信息列入公开事项范畴。


主办单位:汉中市工业和信息化局 地址:汉中市汉台区民主街43号政府院内2号楼3楼 网站标识码:6107000046
电话:0916—2626225
备案号:陕ICP备14003207号-2    网站地图
陕公网安备 61070202000043号

汉中市工业和信息化局

您访问的链接即将离开
“汉中市工业和信息化局”网站

是否继续?

继续访问 放弃