当前位置:
西安-汉中装备产业协作洽谈会成功召开
2019-12-10 14:40
来源:
打印

125日, “西安市智能电气装备产业集群发展推进会暨西安-汉中装备产业协作洽谈会西安技师学院召开。西安市工信局总经济师张兰凯、汉中市工信局副局长张健,西电电气党委常委、副总经理朱安珂,西安技师学院院长冯柱等领导和西安市、汉中市县区工信局、工业园区负责人以及近百家企业代表共计150余人参加此次洽谈会。

 

本次会议由西安市工信局和汉中市工信局共同主办,中国西电集团、中南高科产业集团、陕西工业协作配套服务中心承办,旨在为电力装备制造整零企业搭建学习交流、对接合作的平台,以龙头企业为核心,优化产业链、提升供应链,推动西安市智能电气装备产业集群发展;同时,加强与汉中市装备制造业交流合作,形成优势互补、协同发展格局。

西安市工信局总经济师张兰凯在致辞中提到,12月2日,西安市委、市政府召开了全市加快建设先进制造业强市动员大会,明确提出“着力发展实体经济,建设先进制造业强市”的奋斗目标,凝心聚力,振奋人心。本次会议召开的很及时、很必要、很务实,是贯彻落实本次会议精神的有效举措。通过推进会的召开,对行业间协作发展,供应链协同创新,实现重点核心企业配套率的稳步提高,促进供应链企业协作配套积极性,提升配套企业市场竞争力,发展有地方特色的产业集群有着很好的推动作用。西安市要以此次会议为契机,后续继续开展此类活动。

汉中市工信局副局长张健在致辞中讲到,汉中市在装备制造领域有着一定的基础和优势,特别是在航空航天、机床工具、通用设备等方面,西安市、汉中市企业交流合作频繁。此次会议,借助西电集团配套采购需求,为两市装备制造企业搭建了交流合作,协作配套的沟通平台,推动两地装备制造企业共建商机、共谋发展、共同提高,实现协同配套、优势互补,抱团发展、互利共赢。

 

会上,西安技师学院专家闫波就企业智能制造转型提升进行了讲解;中南高科产业集团副总经理刘凡琦、汉中市配套企业代表陕西吉锐电气线缆制造有限公司总经理李鹏岗推介发言;西电集团运营工作部综合处副处长董忠梅对西电集团进行介绍并发布配套需求及要求。此次西电集团诚意发布50余项,数亿元配套采购需求,期待挖掘更多优质供应链企业,协同创新,共同发展。

 

会议期间,与会嘉宾参观了西安技师学院智能制造培训中心和精益生产中心;汉中吉锐电缆、汉机精密2户企业两户企业做了布展;汉中市和西安市两市县区局、园区及企业代表进行了深入对接洽谈预计未来两年,我市吉锐电缆、汉机精密等装备制造、新材料类企业与西安对口企业在航空航天、机床工具、通用设备等方面提供产品配套服务营业额达3亿元。(工业科)

Copyright © 2011 汉中市工业和信息化委员会版权所有 All Rights Reserved

监督投诉电话:0916—2626657

备案号:陕ICP备14003207号-2    网站地图

汉中市工业和信息化委员会

您访问的链接即将离开
“汉中市工业和信息化委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃